BACI DI DAMA senza glutine
Oggi vi regalo una vera delizia!
Una di quelle ricette che si realizzano solo nelle pasticcerie e che spesso si trovano con glutine…ma, che qui da me, ritrovate rigorosamente glutenfree!
I miei Baci di Dama sono facili e velocissimi da preparare.
Vi posso dare solo due consigli su questa ricetta: il primo è che dovete fare doppia dose perchè finiscono in un lampo!
Il secondo è quello di utilizzare materie prime di ottima qualità, per valorizzare al massimo il sapore di questi pasticcini.
Io ho utilizzato le ottime nocciole delle Langhe e la crema di nocciole per il ripieno è quella fatta da me, senza zucchero, ma con tante nocciole e tanto gusto!
Cosa aspettate? Vi consiglio di rifare questa ricetta!
Potrete realizzare dei Baci di Dama con cui stupirete veramente tutti…perchè sembrano proprio fatti in pasticceria!
Aspetto le vostre foto!
Buona giornata colorata…
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INGREDIENTI
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100 gr di farina di nocciole
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90 gr di burro ammorbidito
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100 gr di farina di riso
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20 gr di fecola di patate
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100 gr di zucchero
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1 uovo
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1 pizzico di sale
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crema alla nocciola q.b. per il ripieno (per la mia versione senza zucchero clicca qui)
PROCEDIMENTO
Amalgamate a mano il burro ammorbidito tagliato a cubetti, con lo zucchero.
Miscelate insieme le farine tra di loro e aggiungetele all’impasto; amalgamate bene fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
A questo punto unite l’uovo e il pizzico di sale; continuate ad amalgamare per bene fino ad ottenere un bel panetto che lascerete riposare in frigorifero per 1 o 2 ore (badate bene che sia ben amalgamato).
Passato il tempo necessario, prendete il panetto e fatene tante palline non troppo grandi (in cottura cresceranno un po’) ; con un coltellino senza seghetto tagliatele a metà e dategli la forma di mezza sfera con le mani.
Disponete le mezze sfere su una teglia ricoperta da carta da forno e lasciate cuocere per circa 20 minuti a 160°, in forno ventilato e preriscaldato.
Fate raffreddare completamente le mezze sfere e, una volta fredde, farcitele con la crema di nocciole. Chiudete le due metà per formare la pallina del Bacio.
E poi …lasciatevi conquistare da questa delizia.
ATTENZIONE!!!! Uno tira l’altro!