BARRETTE GELATO CON AVENA E CIOCCOLATO

BARRETTE GELATO CON AVENA E CIOCCOLATO

E’ appena iniziata l’Estate e già mi manca tremendamente il forno acceso!

Per me l’Estate è un po’ come una pausa; un modo per interrompere la routine quotidiana (che io amo tanto…!) e cambiare aria, vita e…anche per staccare un po’ dai fornelli e dedicarsi ad altre attività!

Oggi ho deciso quindi di regalarvi una ricettina deliziosa e decisamente estiva, che potrete replicare (e vedrete che se la provate la rifarete tante volte!) per tutta l’Estate; velocissima da realizzare, golosa, sana e soprattutto freschissima, adatta a rinfrescare le vostre giornate!

Ve la consiglio di cuore…i miei bimbi, e non solo, hanno fatto festa con queste Barrette -Gelato!

Le potete preparare e conservare in freezer; tiratele fuori appena prima di gustarle, senza bisogno di scongelarle prima! Queste barrette si trasformeranno in un gelato sano e goloso, adatto per la merenda o per una pausa dolce durante la vostra giornata.

Per realizzarle, ho utilizzato la farina di avena, che io amo tantissimo; controllate che abbia la dicitura “senza Glutine”.

Provatele e fatemi sapere….

Buon week end colorato a tutti voi…!

 

Se come me ami la farina di Avena potrebbero anche interessarti:

 

 

INGREDIENTI

200 gr di fiocchi di avena

50 gr di farina di cocco

50 gr di farina di grano saraceno

60 ml di latte oppure di acqua

80 gr di miele

50 ml di olio di semi di girasole

un cucchiaino di vaniglia

un pizzico di sale

crema alle nocciole q.b. (vedi la ricetta qui)

 

PROCEDIMENTO

In un contenitore capiente mettere i fiocchi di avena, la farina di cocco e quella di grano saraceno.

Mescolare bene le farine tra di loro con un cucchiaio di legno.

Aggiungere poi il miele, il sale, la vaniglia e il latte (oppure l’acqua). Mescolare bene il tutto con un cucchiaio di legno.

Unire fine l’olio e cercate di amalgamare bene l’impasto; in questo passaggio io ho impastato utilizzando le mani.

Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, adagiatelo in un contenitore ricoperto da carta da forno bagnata e ben strizzata. Io non volevo realizzare delle barrette troppo sottili, così ho utilizzato uno stampo quadrato non troppo grande.

Compattate bene l’impasto utilizzando le mani, in modo tale da creare una base liscia.

Mettere poi il contenitore in frigorifero e lasciatelo compattare per bene almeno per 4 o 5 ore.

Nel frattempo, preparare la crema di nocciole. Trovate qui la mia versione e il procedimento.

Una volta pronta e trascorse le 5 ore di solidificazione in frigo, versate la crema di nocciole sulla base di avena. Regolatevi voi sulla quantità; io ho voluto fare un bello strato abbastanza spesso.

Lasciare un’oretta in frigorifero e poi trasferite in freezer, dove lo lascerete per almeno 2 ore.

Trascorse le due ore, le barrette sono pronte per essere consumate!

Io di solito le lascio in freezer e poi le tiro fuori per l’ora della merenda, o quando voglio gustarle; basta tirarle fuori 5 minuti prima…non occorre scongelarle…saranno delle belle Barrette-Gelato fresche e super golose!



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