BESCIAMELLA SENZA GLUTINE
Mi sto piano piano riprendendo dal torpore delle festività natalizie…e sto riprendendo anche il mio normale giro di ricette in cucina.
Ci sarà ancora la tavolata dell’Epifania e poi… tutte le feste voleranno via!
Cucinare mi fa sentire bene…mi rilassa. Non credo succeda a tutti…in molti mi dicono che non sopportano stare ai fornelli.
Invece io mi accorgo che non riesco a cucinare solo quando non mi sento bene, quando mi sento stanca. Altrimenti il mio pensiero è sempre su cosa preparare e su quale piatto realizzare per la mia famiglia.
Oggi vi propongo la ricetta della Besciamella senza Glutine.
La Besciamella è una di quelle ricette di base che non possono mancare nella cucina di chi ama preparare le cose in casa.
Serve per la preparazione di diversi primi piatti, ma anche per i secondi.
Trovate voi il modo migliore per utilizzarla, ma vi assicuro che in questa ricetta troverete una salsa gustosa e velocissima da preparare.
INGREDIENTI
- 500 ml di latte fresco intero
- 40 gr di farina di riso fine
- 40 ml di olio extravergine di oliva
- un pizzico di sale fino
- una grattata di noce moscata (a piacere)
PROCEDIMENTO
In un pentolino mettete il latte, l’olio, la farina, il sale e la grattata di noce moscata.
Accendere il fuoco e iniziare a mescolare con la frusta;in questo modo non si formeranno grumi.
Continuate a mescolare fino a bollore e lasciare bollire, sempre mescolando, per alcuni minuti o fino a consistenza desiderata.
A questo punto, la vostra besciamella è pronta per essere utilizzata.