BISCOTTI DI PASQUA CON FARINA DI RISO

BISCOTTI DI PASQUA CON FARINA DI RISO

Una frolla semplice e friabile quella con farina di riso.

Versatile, fresca e leggera.

Festeggiamo così la Primavera e la Pasqua che pian piano si avvicina.

Per questa occasione ho adattato questi biscottini al periodo pasquale, ma questa frolla puo’ benissimo essere utilizzata per farcire una semplice crostata, delle crostatine o dei biscottini veloci da inzuppare nel latte o nel the del pomeriggio.

Sono talmente friabili che possono essere serviti anche per accompagnare il caffè di fine pasto!

Un inno alle cose semplici..che in fondo sono sempre le migliori.

I bimbi si divertiranno tantissimo a decorare questi biscotti!

Per la farcitura ho utilizzato la crema al pistacchio e marmellata di pesche…poi del colorante in gel per i disegnini sulla frolla; sbizzarritevi anche  voi e colorate a vostro piacimento questi fantastici biscottini!

Provateli e fatemi sapere…

Buona giornata colorata!

 

INGREDIENTI

  • 200 gr di farina di riso fine
  • 100 gr. di burro
  • 70 gr di zucchero a velo (va bene anche semolato)
  • 50 gr. di amido di mais
  • 1 uovo
  • la scorza grattugiata di un limone
  • marmellata a piacere o crema spalmabile
  • decorazione a piacere(zuccherini, colorante alimentare etc.)

PROCEDIMENTO

Per preparare i biscotti di riso prima di tutto unisci in una ciotola tutti gli ingredienti secchi per preparare la frolla: la farina di riso, l’amido di mais e lo zucchero.

Aggiungi poi il burro ammorbidito, la scorza grattugiata del limone ed inizia ad amalgamare impastando.

Poi aggiungi l’uovo e impasta con le mani quel tanto che basta per ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Una volta pronta la pasta frolla, forma una palla e conservala in frigorifero, avvolta nella pellicola, per almeno mezz’oretta.

Stendi poi la frolla con il mattarello fino a raggiungere lo spessore di mezzo centimetro, quindi taglia i tuoi biscotti utilizzando le formine che hai scelto (in questo caso io avevo quelle a forma di uovo, per Pasqua).

Sistema i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno e inforna in forno preriscaldato a 180 gradi, ventilato, per 7/8 minuti circa.

Controlla sempre la cottura perchè questi biscotti non devono cuocere troppo, ma devono rimanere piuttosto chiari.

Una volta sfornati, lascia raffreddare completamente i biscotti e farcisci a piacere. Oppure puoi colorare con il gel alimentare i tuoi biscottini!

I bambini si divertiranno un sacco a creare faccine e decorazioni pasquali!



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