BISCOTTI DI PASQUA CON FARINA DI RISO
Una frolla semplice e friabile quella con farina di riso.
Versatile, fresca e leggera.
Festeggiamo così la Primavera e la Pasqua che pian piano si avvicina.
Per questa occasione ho adattato questi biscottini al periodo pasquale, ma questa frolla puo’ benissimo essere utilizzata per farcire una semplice crostata, delle crostatine o dei biscottini veloci da inzuppare nel latte o nel the del pomeriggio.
Sono talmente friabili che possono essere serviti anche per accompagnare il caffè di fine pasto!
Un inno alle cose semplici..che in fondo sono sempre le migliori.
I bimbi si divertiranno tantissimo a decorare questi biscotti!
Per la farcitura ho utilizzato la crema al pistacchio e marmellata di pesche…poi del colorante in gel per i disegnini sulla frolla; sbizzarritevi anche voi e colorate a vostro piacimento questi fantastici biscottini!
Provateli e fatemi sapere…
Buona giornata colorata!
INGREDIENTI
- 200 gr di farina di riso fine
- 100 gr. di burro
- 70 gr di zucchero a velo (va bene anche semolato)
- 50 gr. di amido di mais
- 1 uovo
- la scorza grattugiata di un limone
- marmellata a piacere o crema spalmabile
- decorazione a piacere(zuccherini, colorante alimentare etc.)
PROCEDIMENTO
Per preparare i biscotti di riso prima di tutto unisci in una ciotola tutti gli ingredienti secchi per preparare la frolla: la farina di riso, l’amido di mais e lo zucchero.
Aggiungi poi il burro ammorbidito, la scorza grattugiata del limone ed inizia ad amalgamare impastando.
Poi aggiungi l’uovo e impasta con le mani quel tanto che basta per ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Una volta pronta la pasta frolla, forma una palla e conservala in frigorifero, avvolta nella pellicola, per almeno mezz’oretta.
Stendi poi la frolla con il mattarello fino a raggiungere lo spessore di mezzo centimetro, quindi taglia i tuoi biscotti utilizzando le formine che hai scelto (in questo caso io avevo quelle a forma di uovo, per Pasqua).
Sistema i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno e inforna in forno preriscaldato a 180 gradi, ventilato, per 7/8 minuti circa.
Controlla sempre la cottura perchè questi biscotti non devono cuocere troppo, ma devono rimanere piuttosto chiari.
Una volta sfornati, lascia raffreddare completamente i biscotti e farcisci a piacere. Oppure puoi colorare con il gel alimentare i tuoi biscottini!
I bambini si divertiranno un sacco a creare faccine e decorazioni pasquali!