BISCOTTI MORBIDI ALL’ARANCIA senza glutine
Un’altra deliziosa idea regalo da preparare in queste festività…tutta da impacchettare! Devo confessarvi che questa mattina ho fatto ben 4 infornate di questi biscotti; un po’ perchè li devo regalare a diverse persone e…l’ultima infornata era per noi!!
Questi biscotti in cottura emanano un profumo che non ha eguali…l’aroma dell’arancia si sparge per tutta la casa e non si può resistere al suo richiamo! Bisogna assaggiare! E sono di una bontà senza paragoni…!
In più…sono decisamente veloci da preparare…si impasta e si inforna in non più di 15 minuti…!
Perciò non vi resta che provare…!
INGREDIENTI
- 250 gr di farina naturale senza glutine (io mix per crostate e biscotti Mulino Marello)
- 100 gr di zucchero semolato
- 100 gr di burro morbido
- 1 uovo
- mezza bustina di lievito per dolci
- succo e buccia grattugiata di una arancia
- per decorare: zucchero a velo, mandorle, noci , nocciole a piacere.
PROCEDIMENTO
In una ciotola lavorate insieme il burro e lo zucchero.
Unite poi il succo d’arancia, la scorza di arancia, l’uovo, il lievito, la farina e continuate a mescolare.
Lavorate prima con la forchetta e poi con le mani tutti gli ingredienti fino a formare un panetto morbido e compatto.
Accendere il forno in modalità ventilata a 180° e nel frattempo iniziare a formare le palline, grandi piu’ o meno come una noce. Schiacciatele leggermente e disponetele sulla placca del forno un pochino distanziate tra loro. Passatene poi alcune nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo; in altre schiacciate al centro una mandorla oppure una nocciola.
Mettete in forno caldo e fate cuocere per circa 15 minuti.
VARIANTE: per creare degli splendidi biscottini arancia e gocce di cioccolato, aggiungere all’impasto 50 gr di gocce di cioccolato e procedere a creare i biscotti come spiegato. Naturalmente avendo aggiunto il cioccolato forse è meglio omettere le nocciole e lo zucchero a velo esterno.
Una bontà!