BISCOTTI SALATI ALLE NOCCIOLE E PARMIGIANO

BISCOTTI SALATI ALLE NOCCIOLE E PARMIGIANO

Non solo dolce per le Feste

Oggi vi presento questi magnifici Biscottini salati, adattissimi per essere sfoggiati sulle vostre tavole delle Feste; per un aperitivo, uno snack oppure per accompagnare i vostri piatti o una salsa, questi biscottini oltre ad essere belli da vedere sono veramente gustosi!

Il sapore delle nocciole si sposa alla perfezione con quello della farina di grano saraceno e il parmigiano dona compattezza e friabilità, oltre che un sapore veramente intenso e sfizioso.

Sono velocissimi da preparare e, perchè no…possono essere anche una golosa idea regalo per Natale se impacchettati e infiocchettati a dovere, al posto dei tradizionali biscottini dolci.

Insomma un’idea da replicare e …vedrete che la farete e la rifarete anche a festività terminate!

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Buona giornata colorata…

Regina

 

 

INGREDIENTI

  • 50 gr di nocciole
  • 180 gr di burro
  • 100 gr di farina di riso
  • 50 gr di farina di grano saraceno
  • 50 gr di amido di mais
  • 200 gr di parmigiano
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • Pepe q.b.

 

PROCEDIMENTO

Prendete le nocciole e mettetele a tostare in una padella; fatele poi raffreddare e, se ne hanno, privatele della pellicina. Tritatele a farina e tenetele da parte.

In una ciotola capiente o nel mixer, mescolate il burro con le farine (quella di riso, di grano saraceno e l’amido di mais); aggiungete poi anche il parmigiano e continuate a mescolare bene.

Salare e pepare il composto, poi impastare velocemente.

Aggiungere le uova e impastare ancora.

Aggiungere la farina di nocciole e continuare al lavorare l’impasto, fino ad ottenere una palla compatta.

Avvolgerla poi nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per una quindicina di minuti.

Trascorso il tempo, togliere l’impasto dal frigorifero e stenderlo con il mattarello su un foglio di carta forno cosparso con poca farina di riso: formate i biscotti utilizzando gli stampini appositi e lasciandoli dello spessore di poco meno di 1 cm.

Disporli poi su una teglia e farli cuocere in forno preriscaldato, ventilato, a 180 gradi per circa 10/12 minuti.

Controllare sempre durante la cottura e abbiate cura di non farli scurire troppo.



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