BISCOTTI SALATI ALLE NOCCIOLE E PARMIGIANO
Non solo dolce per le Feste
Oggi vi presento questi magnifici Biscottini salati, adattissimi per essere sfoggiati sulle vostre tavole delle Feste; per un aperitivo, uno snack oppure per accompagnare i vostri piatti o una salsa, questi biscottini oltre ad essere belli da vedere sono veramente gustosi!
Il sapore delle nocciole si sposa alla perfezione con quello della farina di grano saraceno e il parmigiano dona compattezza e friabilità, oltre che un sapore veramente intenso e sfizioso.
Sono velocissimi da preparare e, perchè no…possono essere anche una golosa idea regalo per Natale se impacchettati e infiocchettati a dovere, al posto dei tradizionali biscottini dolci.
Insomma un’idea da replicare e …vedrete che la farete e la rifarete anche a festività terminate!
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Buona giornata colorata…
Regina
INGREDIENTI
- 50 gr di nocciole
- 180 gr di burro
- 100 gr di farina di riso
- 50 gr di farina di grano saraceno
- 50 gr di amido di mais
- 200 gr di parmigiano
- 2 uova
- sale q.b.
- Pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Prendete le nocciole e mettetele a tostare in una padella; fatele poi raffreddare e, se ne hanno, privatele della pellicina. Tritatele a farina e tenetele da parte.
In una ciotola capiente o nel mixer, mescolate il burro con le farine (quella di riso, di grano saraceno e l’amido di mais); aggiungete poi anche il parmigiano e continuate a mescolare bene.
Salare e pepare il composto, poi impastare velocemente.
Aggiungere le uova e impastare ancora.
Aggiungere la farina di nocciole e continuare al lavorare l’impasto, fino ad ottenere una palla compatta.
Avvolgerla poi nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per una quindicina di minuti.
Trascorso il tempo, togliere l’impasto dal frigorifero e stenderlo con il mattarello su un foglio di carta forno cosparso con poca farina di riso: formate i biscotti utilizzando gli stampini appositi e lasciandoli dello spessore di poco meno di 1 cm.
Disporli poi su una teglia e farli cuocere in forno preriscaldato, ventilato, a 180 gradi per circa 10/12 minuti.
Controllare sempre durante la cottura e abbiate cura di non farli scurire troppo.