BISCOTTI SPEZIATI CON MANDORLE E FARINA DI CASTAGNE
BENVENUTO DICEMBRE…
…e insieme a te benvenute anche emozioni, sentimenti, aspettative…
Dicembre è il mese dell’attesa; un’attesa frenetica …perchè saremo sempre di corsa, a pensare a quale regalo fare, a cosa comprare…
…ma Dicembre è anche il mese della riflessione, dei buoni propositi, della speranza in un futuro migliore.
… è il mese delle luci, delle tavole imbandite, dei piatti colorati…dei dolci, quelli sostanziosi…(perchè dai, a Natale si può…!)…è il tempo dei camini accesi e della neve…dell’aria pungente del mattino che taglia la faccia…
Sorrisi di bambini.
Inauguro il mese di Dicembre con questi Biscotti Speziati; una golosa merenda, ma soprattutto, in vista del Natale, un’idea tutta da impacchettare e da regalare…a chi amiamo, a chi ci ama.
E’ sempre bello donare…ma lo è ancora di più se quello che si dona è fatto con il cuiore, oltre che con le proprie mani.
Questi biscottini sono croccanti al punto giusto e decisamente golosi.
Provateli anche voi…quest’anno, a Natale, regalate Dolcezza…
E che sia un buon mese di Dicembre per tutti voi…
INGREDIENTI
- 250 gr di mandorle (oppure 200 gr di mandorle + 50 gr di farina di mais fioretto)
- 150 gr di farina di castagne (trovi qui la ricetta per farla in casa)
- 100 gr di zucchero di canna
- 60 ml di olio di semi di girasole
- 2 uova
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- una ventina di mandorle pelate per la decorazione (facoltativo)
PROCEDIMENTO
Macinate finemente la farina di mandorle con lo zucchero.
Mescolatele in una ciotola con la farina di castagne e le spezie, aggiungete le uova, l’olio e amalgamate bene.
Impastate fino ad ottenere una palla compatta. Per questa operazione potete utilizzare un mixer e poi realizzare la palla finendo di impastare con le mani.
A questo punto, potete utilizzare subito la pasta per realizzare i biscotti oppure scegliere di prepararli piu’ tardi e lasciare la pasta a riposare in frigorifero; prendere con le mani una quantità di impasto grande come una noce e modellarla, dandogli una forma rotonda e leggermente schiacciata.
Poggiare i biscotti su una teglia ricoperta da carta da forno e posizionare su ogni biscotto una mandorla precedentemente pelata, premendo leggermente per incastrarla nell’impasto.
Volendo, potete cospargere la superficie di ogni biscotto con una spolverata di zucchero semolato.
Cuocere in forno preriscaldato, ventilato, a 180° per 15 minuti circa.
Controllate sempre i biscotti durante la cottura.