CABARET DI PASTICCINI AL MASCARPONE -TARTUFINI al MASCARPONE e CIOCCOLATO -TORCETTI al MASCARPONE e MIELE
AUGURI DI BUONA PASQUA
…che sia serena…che porti PACE e AMORE.
Vi auguro che possiate trascorrerla con le persone che amate; vi auguro che possa riempirvi il cuore di quella Gioia che solo l’Amore e la Condivisione sanno donare.
Pasqua significa Rinascita.
Che sia quindi una Rinascita migliore, che ci renda migliori.
Voi come trascorrerete questo giorno di festa?
Chi mi segue nelle storie lo sa, io sarò al lavoro…mi concederò il relax e festeggerò con i miei cari solo Lunedì di Pasquetta.
Ma prima di partire per la mia trasferta, vi lascio questa ricettina semplice e veloce per realizzare un CABARET DI PASTICCINI AL MASCARPONE…un’idea che nasce dalla necessità di smaltire un mascarpone che era nel frigo da troppo tempo…
Ed è venuta fuori un’idea veramente golosa e creativa!
Potete anche prepararli per la giornata di Pasquetta…carini da servire a fine pasto accompagnati da un caffè, ottimi per la merenda…!
Serena Domenica di Pasqua a tutti Voi…
INGREDIENTI
PER I TARTUFINI AL MASCARPONE E CIOCCOLATO:
- 250 gr di mascarpone a temperatura ambiente
- 200 gr di biscotti secchi
- 50 gr di nocciole
- 130 gr di zucchero
- 60 gr di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di cacao + quello per ricoprire
PER I TORCETTI MASCARPONE E MIELE:
- 120 gr di mascarpone
- 2 uova
- 2 cucchiai di miele di acacia
- 250 gr di farina (create il vostro mix di farine naturali, guardate qui come realizzarlo)
- 1 cucchiaino scarso di cannella in polvere
- mezzo cucchiaino di lievito per dolci
- zucchero di canna e semolato per decorare
- ovetti di cioccolato per la decorazione (facoltativi)
PROCEDIMENTO
Prepariamo i Tartufini al Mascarpone e Cioccolato: tritare i biscotti. Per questa operazione potete usare un mixer, ma io preferisco schiacciarli a mano, perchè in realtà non serve ridurli in farina…io preferisco schiacciarli grossolanamente per fare in modo che rimangano i pezzetti (a me piace così, ma se voi preferite ottenere una farina utilizzate pure un mixer).
Frullare le nocciole e ridurre in granella, anche queste non troppo fini.
Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
In una ciotola lavorate il mascarpone con lo zucchero fino ad ottenere una crema (potete usare le fruste elettriche); unite il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, il cacao in polvere e amalgamate bene il tutto.
Aggiungete infine la granella di biscotti e quella di nocciole. Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prelevate una noce del composto e lavoratela con le mani fino ad ottenere una pallina della grandezza di una noce; passatela poi nel cacao amaro, adagiatela su un vassoietto e proseguite con le altre.
Lasciate riposare i vostri tartufini in frigorifero per almeno 3/4 ore prima di degustarli.
Prepariamo i Torcetti al Miele e Mascarpone: in una ciotola o nel mixer lavorate il mascarpone, l’uovo e il miele fino a che non otterrete una crema omogenea.
Aggiungete poi la farina, la cannella e il lievito.
Lavorate la frolla fino ad ottenere un panetto compatto e, una volta ottenuto, lasciatelo riposare in frigo per una mezz’oretta.
Trascorso il tempo, iniziate a formare i biscotti. Formate un filoncino, ripiegatelo e attorcigliatelo su se’ stesso.
Passatelo poi in un mix di zucchero di canna e zucchero semolato.
Disponete su una teglia ricoperta da carta da forno e cuocete in forno preriscaldato, ventilato, a 180 gradi per circa 13/15 minuti.
Controllate sempre durante la cottura.
In occasione della Pasqua, io ho formato allo stesso modo dei nidi, sempre attorcigliando il filoncino in modo da poterci incastonare dentro un ovetto di cioccolato.