CIAMBELLA ALL’ARANCIA
Continuo a sostenere che… la semplicità vince sempre!
E mai come in questo fine settimana avevo bisogno di una ciambella per addolcire i risvegli di tutta la famiglia!
Ma avevo anche bisogno che fosse semplice, veloce da realizzare e che ci desse l’energia giusta per ripartire.
Bisogna pur tirarsi su in qualche modo…e le ciambelle hanno la capacità di mettermi sempre di buon umore! In più, se utilizziamo ingredienti pieni di vitamina c…sarà un dolce risveglio per tutti…e una merenda sana per i miei bimbi.
Un pieno di energie insomma!
Questa ciambella all’arancia emana un profumo che regala serenità… ed è sana e genuina. Il suo interno è sofficissimo; una nuvola di sapore insomma… si realizza in pochi minuti e con pochissimi ingredienti!
Il mio dolce del fine settimana è semplice, veloce da realizzare, genuino e leggero…anche perchè è senza burro.
Provatelo anche voi e fatemi sapere se vi è piaciuto!
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INGREDIENTI
- 3 uova
- 250 gr di farina naturale mix per dolci (oppure 200 gr di farina di riso fine +50 gr di fecola di patate)
- 150 gr di zucchero semolato
- 120 gr di olio di semi di girasole
- 130 ml di spremuta di arancia
- la buccia grattugiata di un’arancia biologica
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo per decorare
PROCEDIMENTO
In una ciotola montate insieme le uova con lo zucchero, fino a quando non otterrete un composto chiaro e spumoso (per questo passaggio io ho utilizzato la planetaria e ho lasciato montare il tutto per piu’ di 5 minuti).
Aggiungere poi la spremuta di arancia e l’olio di semi; continuate a mescolare.
Unite poi la farina, la buccia grattugiata dell’arancia e la bustina di lievito per dolci.
Mescolate il tutto fino a che non otterrete un composto liscio e senza grumi.
Versatelo poi in uno stampo da ciambella (io ho usato uno stampo da 24 cm), imburrato e infarinato.
Cuocete la vostra ciambella in forno preriscaldato, ventilato, a 180 gradi per 30/40 minuti.
Controllate sempre la cottura e prima di sfornare fate la prova stecchino, perchè ogni forno ha tempi diversi di cottura.
N.B.: per i più golosi…vestitela a festa con una golosa glassa al cioccolato! Irresistibile!