CIAMBELLA CAROTE, NOCI E CIOCCOLATO

CIAMBELLA CAROTE, NOCI E CIOCCOLATO

Il mio dolce del fine settimana questa volta è uno dei dolci che amo di più: CIAMBELLA CAROTE NOCI E CIOCCOLATO.

Un abbinamento che solo a leggerlo ti fa venire l’acquolina in bocca.

Adatto per la colazione, la merenda oppure per uno spuntino, questo dolce porta con se tutti i sapori dell’autunno inoltrato…e riesce a scaldarti il cuore anche nelle giornate più fredde.

Il profumo che emana quando la si sforna è qualcosa di paradisiaco…e non c’è proprio altro da aggiungere…

Dovete solo prendere una ciotola e un cucchiaio e rifarla …anche perchè si prepara in esattamente 5 minuti!

Iniziamo la settimana con la giusta energia! Io ho la settimana piena di cose da fare…preparativi, pacchetti, ricette nuove e …tantissimi biscotti da infiocchettare!!

E voi?

Avete già iniziato a preparare i vostri regali di Natale?

Buon Lunedì colorato….

 

 

INGREDIENTI

  • 270 gr di farina senza glutine (io ho usato il mix di farine naturali per Torte Mulino Marello)
  • 100 gr di noci finemente tritate
  • 280 gr di carote crude gia’ pulite
  • 100 gr di zucchero semolato + 100 gr di zucchero di canna (oppure 200 gr dello zucchero che preferite)
  • 3 uova medie
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 50 ml di latte fresco intero
  • 100 gr di gocce di cioccolato
  • cannella q.b.
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 gr.)

PROCEDIMENTO

In un mixer, tritare finemente le noci insieme allo zucchero di canna e metterle da parte.

Tritare poi le carote fino a ridurle in polpa e metterle da parte.

 

Montare poi le uova con lo zucchero semolato e la cannella, fino a renderle chiare e spumose (io questo passaggio l’ho fatto con la planetaria e l’ho lasciata girare per diversi minuti, fino a che non ho ottenuto un bel composto spumoso!).

Aggiungete poi le carote, l’olio di semi di girasole e il latte.

Dopo, aggiungete anche le noci tritate precedentemente, la farina e la bustina di lievito. Amalgamare il tutto con le fruste elettriche fino a che non otterrete un composto omogeneo.

Per ultimo, aggiungete un pizzico di sale e le gocce di cioccolato, continuando a mescolare fino ad amalgamare completamente il tutto.

Prendete poi uno stampo in silicone, bagnatelo con un po’ di acqua corrente per fare in modo che la ciambella non si attacchi in cottura; versateci dentro il composto ottenuto e fate cuocere in forno preriscaldato, statico, a 180° per circa 50 minuti (vale sempre la prova dello stecchino!).

Aspettate che si raffreddi completamente e poi toglietela dallo stampo. Se volete, potete cospargerla con un pochino di zucchero a velo, altrimenti…è gia pronta per essere servita…e vi assicuro…è uno spettacolo!

VARIANTE: le noci possono essere sostituite dalle nocciole.

 



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