COOKIES CON FARINA DI AVENA, NOCCIOLE E CIOCCOLATO
Con questa ricetta credo di aver creato di gran lunga i biscotti piu’ buoni mai fatti, in assoluto!
Era da qualche giorno che la mia biscottiera sul tavolo era vuota e…io proprio senza biscotti a casa non so stare!
Mi piace averne sempre un po’, da sgranocchiare o da offrire…non si sa mai.
E così ho fatto questo Cookies con una ricetta che da tempo mi frullava in testa: c’era questo abbinamento tra farina di avena e farina di nocciole che dovevo assolutamente provare e…tantissimo cioccolato avanzato dalle uova di Pasqua!
Beh…non vi dico altro…sono irresistibili e sorprendentemente croccanti!
Abbiate cura di controllare che la farina di Avena sia certificata senza glutine: io ho frullato i fiocchi e anche le nocciole, in maniera abbastanza grossolana, per esaltarne la croccantezza.
Quale modo migliore per iniziare la giornata?
Buon Giovedì colorato a tutti Voi…
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E se ti piace la farina di Avena, in versione estiva puoi trovare:
INGREDIENTI
- 200 gr di farina di avena (io ho frullato i fiocchi, lasciando la farina un po’ grossolana)
- 100 gr di farina di nocciole
- 30 gr di nocciole tritate grossolanamente
- 130 gr di zucchero di canna
- un pizzico di sale
- 2 uova
- 80 ml di olio di semi di girasole
- 30 ml di latte
- 150 gr di cioccolato tritato grossolanamente (oppure pepite di cioccolato)
- un cucchiaino di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
Per prima cosa frullate grossolanamente i fiocchi di avena (potete anche utilizzare direttamente la farina se la trovate certificata senza glutine) e mettete da parte.
Frullate anche grossolanamente i 30 grammi di nocciole e mettete da parte.
In una ciotola capiente unite poi la farina di avena, quella di nocciole, il pizzico di sale,lo zucchero e il cucchiaino di lievito.
Mescolate bene il tutto.
Unite poi anche la granella di nocciole e il cioccolato tritato. Mescolate fino a che il tutto non sia ben amalgamato.
Al composto di farine unite poi le uova, il latte e l’olio di girasole. Mescolate bene il tutto con le mani o con un cucchiaio di legno, fino a che non vedete che sia ben amalgamato.
Il composto risulterà abbastanza morbido, quindi per fare i biscotti dovrete inumidirvi leggermente le mani e cercare di compattarli per bene prima di disporli su una teglia ricoperta da carta da forno.
Dategli la forma tipica dei cookies, compattandoli e schiacciandoli un pochino per allargarli.
Cuocete in forno preriscaldato, ventilato, a 180 gradi per 15 minuti circa. Controllate sempre la cottura, perchè il tempo varia anche in base alla grandezza dei biscotti.
I miei sono abbastanza grandi.
Lasciateli raffreddare completamente prima di addentarli!
Vedrete quanto saranno croccanti e gustosi!