COOKIES CON FARINA DI AVENA, NOCCIOLE E CIOCCOLATO

COOKIES CON FARINA DI AVENA, NOCCIOLE E CIOCCOLATO

Con questa ricetta credo di aver creato di gran lunga i biscotti piu’ buoni mai fatti, in assoluto!

Era da qualche giorno che la mia biscottiera sul tavolo era vuota e…io proprio senza biscotti a casa non so stare!

Mi piace averne sempre un po’, da sgranocchiare o da offrire…non si sa mai.

E così ho fatto questo Cookies con una ricetta che da tempo mi frullava in testa: c’era questo abbinamento tra farina di avena e farina di nocciole che dovevo assolutamente provare e…tantissimo cioccolato avanzato dalle uova di Pasqua!

Beh…non vi dico altro…sono irresistibili e sorprendentemente croccanti!

Abbiate cura di controllare che la farina di Avena sia certificata senza glutine: io ho frullato i fiocchi e anche le nocciole, in maniera abbastanza grossolana, per esaltarne la croccantezza.

Quale modo migliore per iniziare la giornata?

Buon Giovedì colorato a tutti Voi…

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E se ti piace la farina di Avena, in versione estiva puoi trovare:

 

INGREDIENTI

  • 200 gr di farina di avena (io ho frullato i fiocchi, lasciando la farina un po’ grossolana)
  • 100 gr di farina di nocciole
  • 30 gr di nocciole tritate grossolanamente
  • 130 gr di zucchero di canna
  • un pizzico di sale
  • 2 uova
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 30 ml di latte
  • 150 gr di cioccolato tritato grossolanamente (oppure pepite di cioccolato)
  • un cucchiaino di lievito per dolci

PROCEDIMENTO

Per prima cosa frullate grossolanamente i fiocchi di avena (potete anche utilizzare direttamente la farina se la trovate certificata senza glutine) e mettete da parte.

Frullate anche grossolanamente i 30 grammi di nocciole e mettete da parte.

In una ciotola capiente unite poi la farina di avena, quella di nocciole, il pizzico di sale,lo zucchero e il cucchiaino di lievito.

Mescolate bene il tutto.

Unite poi anche la granella di nocciole e il cioccolato tritato. Mescolate fino a che il tutto non sia ben amalgamato.

Al composto di farine unite poi le uova, il latte e l’olio di girasole. Mescolate bene il tutto con le mani o con un cucchiaio di legno, fino a che non vedete che sia ben amalgamato.

Il composto risulterà abbastanza morbido, quindi per fare i biscotti dovrete inumidirvi leggermente le mani e cercare di compattarli per bene prima di disporli su una teglia ricoperta da carta da forno.

Dategli la forma tipica dei cookies, compattandoli e schiacciandoli un pochino per allargarli.

Cuocete in forno preriscaldato, ventilato, a 180 gradi per 15 minuti circa. Controllate sempre la cottura, perchè il tempo varia anche in base alla grandezza dei biscotti.

I miei sono abbastanza grandi.

Lasciateli raffreddare completamente prima di addentarli!

Vedrete quanto saranno croccanti e gustosi!



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