COOKIES ZUCCA E GOCCE DI CIOCCOLATO

COOKIES ZUCCA E GOCCE DI CIOCCOLATO

Una volta aperta una zucca…non c’e verso. La metto in tutti i piatti e la cucino in tutti i modi.

Questa è una ricetta che rifaccio più e più volte nel periodo autunnale: questi biscotti sono sani e gustosi, croccantissimi fuori e morbidi dentro. I miei bimbi li mangiano a merenda, magari con un bicchiere di latte…io li gusto al mattino insieme al the della colazione.

Per realizzarli questa volta ho utilizzato un mix che ho creato con farine naturali: 50 grammi di farina di mais fioretto, 80 grammi di farina di mais integrale, 40 grammi di farina di avena e 130 grammi di riso. Come alternativa potete usare le farine che preferite oppure 270 grammi di un mix già preparato di farine naturali.

Ma se avete in casa le farine sopra elencate, vi consiglio vivamente di provarli così perchè in questo modo sono veramente deliziosi!

Accertatevi che tutti gli ingredienti (soprattutto la farina di avena) siano certificati senza glutine.

Fuori il cielo è grigio…nel pomeriggio si alza la nebbia ed è tempo di accendere la stufa. E’ rassicurante sentire il fuoco che sembra giocherellare, mentre la teiera è sul fuoco…e questi biscottini che, cuocendo, hanno inondato la casa di un profumo che riporta alla mente un senso di profonda serenità.

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INGREDIENTI (per 20 Cookies circa)

  •  100 gr. di burro
  •  100 gr di zucchero
  •  50 gr di zucchero di canna
  •  1 cucchiaino di estratto alla vaniglia o 1 bustina di vanillina
  •  100 gr di purea di zucca (precedentemente cotta a vapore)
  • 270 gr di farina per frolle e biscotti (oppure un mix di farine naturali creato da voi )

  • mezza bustina di lievito per dolci

  • cannella a piacere

  • 80/100 gr di gocce di cioccolato

  • un pizzico di sale

 

PROCEDIMENTO

In una terrina unire il burro fuso con lo zucchero bianco e quello integrale;mescolate bene il tutto per qualche minuto.

Aggiungete la vaniglia, la purea di zucca, e mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo

Unite la farina con un pizzico di sale, il lievito e la cannella q.b.

Mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto morbido e ben amalgamato. Incorporate le gocce di cioccolato. Fate riposare in frigo per almeno 30/40 minuti.

Rivestite la teglia con la carta da forno e formate tante palline della grandezza di una noce. Mettetele ben distanziate e schiacciatele leggermente; infornate in forno preriscaldato, ventilato, per circa 13-.15 minuti a 180 gradi.

I biscotti quando escono dal forno sono ancora morbidi; lasciateli ancora 10 minuti sulla teglia calda fuori dal forno e poi trasferiteli su una gratella. Raffreddandosi acquisteranno la giusta consistenza. I biscotti si conservano a lungo in una scatola a chiusura ermetica.

 

 

 

 

 

NOTE

—- Se avete un robot da cucina, per velocizzare, potete inserire tutti gli ingredienti nel robot e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Poi tirate fuori l’impasto dal robot e aggiungete le gocce di cioccolato, impastandole a mano.

—-Una volta sfornati i cookies sono ancora morbidi e potete attaccare sopra altre gocce di cioccolato o degli smarties per renderli piu’ belli

—–Potete inoltre preparare l’impasto e conservarlo in frigorifero per un massimo di tre giorni.