CROSTATA Senza Glutine
VINCE LA SEMPLICITA’
-“Mamma mi fai una crostata?” – “Certo!”
-“Me la fai quadrata?”
Detto…fatto!…non aspettavo altro.
E quando tuo figlio ti chiede una Crostata (e ti dice anche di che forma la vuole…!!!), bisogna assolutamente accontentarlo!
Anche questa volta… vincono le cose semplici.
Una deliziosa Frolla al Burro e tanta…tantissima marmellata di Pesche fatta in casa!
Non potevamo chiedere di meglio per le nostre colazioni e le merende di questo fine Agosto, che è sempre troppo caldo e troppo caotico
…aspettando l’Autunno.
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INGREDIENTI
- 500 gr di farina (usate il vostro mix di farine naturali per crostate preferito, io ho usato Mulino Marello)
- 250 gr di burro
- 2 uova
- 180 gr di zucchero semolato (o a velo)
- la buccia grattugiata di un limone
- cannella a piacere (facoltativa)
- marmellata preferita a piacere
PROCEDIMENTO
Lavorate velocemente in un mixer il burro con lo zucchero.
Aggiungete poi le uova, la scorza grattugiata del limone ed infine la farina.
Terminate di lavorare la frolla sulla spianatoia: se vedete che è troppo appiccicosa, aggiungete farina fino a che non risulti lavorabile con le mani.
Ottenete una bella palla compatta; schiacciatela un pochino e lasciatela in frigorifero a riposare per almeno mezz’oretta.
Stendere poi la frolla nel vostro stampo ricoperto da carta forno bagnata e ben strizzata e farcire con la vostra marmellata preferita. Terminare facendo le strisce di frolla sulla superficie.
Cuocere in forno preriscaldato, ventilato, a 180 gradi per circa 25 minuti.
Controllare sempre durante la cottura.