CROSTATINE DI PASTA FROLLA AL BURRO
Spesso le cose piu’ semplici sono le piu’ buone!
Semplicissime crostatine di pasta frolla al burro realizzate con farina in purezza, naturalmente senza glutine.
Le ho farcite con la mia marmellata di pesche, mele miscelate a un cucchiaio di zucchero, succo di limone e mandorle e una semplicissima crema di ricotta.
La freschezza che accompagna queste prime giornate di Primavera.
Semplici, buone e … profumano di amore…quello della mamma che prepara in casa la merenda per i suoi bimbi!
INGREDIENTI
- 250 gr di farina di riso bianca
- 170 gr di farina di mais (io ho utilizzato quella a grana grossa)
- 80 gr di amido di mais
- 250 gr di burro (trovi la ricetta qui)
- 2 uova
- 180 gr di zucchero a velo (o semolato)
- buccia grattugiata di un limone
- per la farcitura: marmellata, mele , mandorle e crema di ricotta ( 200 gr di ricotta miscelata a due cucchiai di zucchero a velo) distribuita a piacere all’interno delle crostatine.
PROCEDIMENTO
In una ciotola o nel mixer miscelate le farine tra di loro (quella di riso, quella di mais e l’amido).
Aggiungete poi la scorza del limone grattugiata, lo zucchero e miscelate; unite anche il burro morbido a pezzetti e le uova.
Miscelate energicamente il tutto con il mixer o a mano, fino a formare un panetto compatto; mi raccomando, non lavorate troppo la frolla per non surriscaldarla.
Appena vedrete che si forma il panetto, compattatelo, formate una palla e ponetela in frigo a riposare per una trentina di minuti, avvolta da una pellicola.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete la frolla e stendetela con il mattarello su un foglio di carta forno, spolverato con farina di riso.
Procedete a formare le vostre crostatine; farcitele con la marmellata, con la frutta o con la vostra crema preferita e decorate la superficie secondo il vostro gusto.
Lasciate cuocere in forno preriscaldato, ventilato, a 180 gradi per circa 20 minuti.
Controllate sempre durante la cottura.