FOCACCIA VELOCE

FOCACCIA VELOCE

Non sempre si ha il tempo per attendere la lievitazione degli impasti…e quando siamo di corsa, ma dobbiamo preparare qualcosa da mangiare al volo, ci vogliono ricette semplici e veloci da realizzare, per riuscire a portare in tavola qualcosa che ci riempia lo stomaco e, al tempo stesso, ci soddisfi il palato.

Questa ricetta è l’ideale se vuoi realizzare una focaccia buonissima, morbida e gustosa, ma senza dover aspettare i lunghi tempi di lievitazione!

Si prepara in 5 minuti e si inforna!

Il risultato vi sorprenderà!

Farcitela secondo il vostro gusto…io ho scelto tonno e pomodorini secchi per questa sera, ma nelle mie versioni precedenti avevo provato anche pomodorini e fontina, oppure olive e funghetti!

Ideale da portare in trasferta, nelle gite fuori porta…magari nei viaggi lunghi, per un pranzo veloce.

INGREDIENTI

  • 1 vasetto di yogurt bianco (125 gr)
  • 100 gr di acqua tiepida
  • 40 gr di olio evo
  • 5 gr di sale
  • 150 gr di farina di riso
  • 50 gr di fecola di patate
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • olio evo per la superficie
  • sale per la superficie

 

PROCEDIMENTO

In una ciotola o nel mixer mescolare insieme lo yogurt, l’acqua tiepida, il sale e l’olio.

Aggiungiamo la farina di riso, la fecola di patate e il lievito e mescoliamo bene il tutto fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.

Stendiamo con un cucchiaio o con una spatola il nostro impasto in una teglia ricoperta da carta da forno 23×23.

Aggiungiamo sulla superficie della focaccia la farcitura che abbiamo scelto e aggiungiamo olio, sale e rosmarino come condimento.

Una volta condita, cuociamola in forno preriscaldato, statico, a 200° per 20/25 minuti.

Controllate sempre durante la cottura.