FOCACCIA VELOCE
Non sempre si ha il tempo per attendere la lievitazione degli impasti…e quando siamo di corsa, ma dobbiamo preparare qualcosa da mangiare al volo, ci vogliono ricette semplici e veloci da realizzare, per riuscire a portare in tavola qualcosa che ci riempia lo stomaco e, al tempo stesso, ci soddisfi il palato.
Questa ricetta è l’ideale se vuoi realizzare una focaccia buonissima, morbida e gustosa, ma senza dover aspettare i lunghi tempi di lievitazione!
Si prepara in 5 minuti e si inforna!
Il risultato vi sorprenderà!
Farcitela secondo il vostro gusto…io ho scelto tonno e pomodorini secchi per questa sera, ma nelle mie versioni precedenti avevo provato anche pomodorini e fontina, oppure olive e funghetti!
Ideale da portare in trasferta, nelle gite fuori porta…magari nei viaggi lunghi, per un pranzo veloce.
INGREDIENTI
- 1 vasetto di yogurt bianco (125 gr)
- 100 gr di acqua tiepida
- 40 gr di olio evo
- 5 gr di sale
- 150 gr di farina di riso
- 50 gr di fecola di patate
- 1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- olio evo per la superficie
- sale per la superficie
PROCEDIMENTO
In una ciotola o nel mixer mescolare insieme lo yogurt, l’acqua tiepida, il sale e l’olio.
Aggiungiamo la farina di riso, la fecola di patate e il lievito e mescoliamo bene il tutto fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.
Stendiamo con un cucchiaio o con una spatola il nostro impasto in una teglia ricoperta da carta da forno 23×23.
Aggiungiamo sulla superficie della focaccia la farcitura che abbiamo scelto e aggiungiamo olio, sale e rosmarino come condimento.
Una volta condita, cuociamola in forno preriscaldato, statico, a 200° per 20/25 minuti.
Controllate sempre durante la cottura.