FROLLA DI NATALE CON FARINE NATURALI, ARANCIA E CANNELLA

FROLLA DI NATALE CON FARINE NATURALI, ARANCIA E CANNELLA

Il Natale si avvicina a grandi passi…e, ne sono sicura, ognuno di noi ha già mille pensieri per la testa, mille cose da fare, regali da comprare e cenoni da organizzare.

Nel mio piccolo, cerco di darvi un aiutino lasciandovi qualche ricettina facile, veloce e senza glutine da poter realizzare durante le feste…per poter creare tanti piatti golosi, ma anche tanti pacchettini di dolcetti da regalare alle persone che più amiamo.

Vi lascio la ricetta di questi biscottini semplicissimi e veloci, che potrete preparare anche con i vostri bimbi; ideali da infiocchettare e da regalare…perchè non c’e idea migliore che regalare un dolcetto fatto con le proprie mani e …con tanto Amore!

Io mi preparo a trascorrere una serena Domenica in famiglia…nella tipica dolce lentezza che contraddistingue le domeniche che precedono il Natale…tra pacchettini da preparare, progetti, preparativi….

E Voi… Cosa farete in questa terza domenica di avvento?

Vi aspetto sui miei canali social, Facebook e Instagram, per tante altre ricette, spunti e idee ma soprattutto, per conoscerci meglio.

Buona Domenica a tutti…

 

 

INGREDIENTI

  • 1 uovo
  • 150 gr di farina di grano saraceno
  • 150 gr di farina (io ho utilizzato 50 gr di farina di mais integrale o fioretto + 100 gr di farina di riso)
  • 140 gr di burro
  • scorza di 1 arancia bio
  • 100 gr di zucchero di canna (piu’ q.b. per la decorazione)
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • un pochino di latte per spennellare

 

PROCEDIMENTO

In una ciotola o nel mixer lavorate velocemente il burro morbido insieme alla scorza di arancia grattugiata, all’uovo e allo zucchero.

Aggiungete poi le spezie e la farina. Impastate fino a che non riuscite a formare il panetto della frolla.

Fate riposare il vostro impasto avvolto da una pellicola per 15 minuti in frigorifero.

Trascorso il tempo riprendete la frolla e stendetela con il mattarello sulla spianatoia infarinata.

Formate i vostri biscotti natalizi con le formine (potete anche farli a occhio di bue e farcirli con della marmellata a piacere…in questo caso io ho utilizzato la mia confettura di zucca e cannella) e cuocete in forno preriscaldato, ventilato, a 180° per circa 15 minuti circa.

Controllate sempre la cottura perchè questa puo’ variare in base al vostro forno e in base alla grandezza dei vostri biscotti.

Lasciate raffreddare i biscotti e poi divertitevi a decorarli. In questo caso, io li ho semplicemente spennellati ancora caldi con un po’ di latte e poi li ho cosparsi con dello zucchero di canna.

…regalate queste dolcezze a chi amate….



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.