GNOCCHI DI PATATE VIOLA
Questa volta gli gnocchi li ho preparati viola perchè in un certo periodo dell’anno mi arrivano dall’orto tantissime patate di questo tipo…(e con queste patate si riescono a preparare degli gnocchi veramente buoni…!), ma questa ricetta si puo’ tranquillamente realizzare con le patate che avete in casa…che siano rosse o gialle.
Dovrete solo regolarvi un po’ aggiungendo farina nell’impasto, per raggiungere la giusta consistenza.
Io faccio spesso gli gnocchi…a casa mia sono sempre graditi…e mettono allegria!
Una ricetta semplice, veloce e genuina…da provare!
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INGREDIENTI
- 500 gr di patate (viola o a pasta gialla)
- 200 gr di farina per pasta (o farina di riso) + 2 cucchiai
- 2 uova
- 80 gr di parmigiano grattugiato
- 100 gr di ricotta vaccina
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa cuocete le vostre patate in abbondante acqua.
Una volta cotte, fatele raffreddare.
In un mixer inserisci 2 cucchiai di farina e le patate cotte.
Frullare il tutto insieme per pochi secondi.
Aggiungere poi la farina, le uova, il sale, la ricotta e il parmigiano.
Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un panetto.
Se dovesse essere necessario, aggiungere ancora farina (potrebbe dipendere dal tipo di patate che avete utilizzato).
Prepara gli gnocchi come di consueto, cuocendoli poi in abbondante acqua bollente e salata (magari aggiungete un goccino di olio nell’acqua bollente prima di buttare gli gnocchi , per evitare che si attacchino).
Quando gli gnocchi salgono, scolarli e condire a piacere.