GNOCCHI DI ZUCCA E RICOTTA

GNOCCHI DI ZUCCA E RICOTTA

Amo fare gli gnocchi. Se mi seguite da un po’ vedrete che ne preparo di tutti i colori! E poi mi piace cucinarli tutti insieme…e servirli conditi semplicemente con il burro, per vedere tutti i colori mescolati nel piatto!

Mi mettono allegria insomma….!

Per non parlare poi della genuinità: li preparo rigorosamente con farine biologiche e macinate a pietra, le patate e la verdura del mio orto…le uova delle mie galline felici…altro?

Sono un primo piatto che servo volentieri ai miei bimbi e a tutta la famiglia!

Oggi vi propongo gli Gnocchi di Zucca e Ricotta…morbidi, colorati, leggeri e…decisamente felici!

Per me la settimana trascorre serena e io sono sempre affaccendata in mille progetti e mille lavori da fare.

Cucinare mi rilassa…e mi piace dedicare il mio tempo alla famiglia e alla casa.

E pensare che solamente due anni fa, non avrei mai pensato che sarei diventata tutto questo…; ero in viaggio quasi 300 giorni all’anno e non avevo assolutamente tempo da dedicare ad altro che non fosse il canto.

Come possono cambiare in fretta le cose!

E da voi…procede tutto bene?

Avete qualche progetto in vista…? Qualche cambiamento importante nella vostra vita?

Raccontatemi un po’ di voi…

Trovate la ricetta degli gnocchi nelle storie…oppure cercate la ricetta nella lente sul mio blog. Cliccatela scritta in blu nel mio profilo.

Buon Giovedì a tutti!

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INGREDIENTI:

  • 500 gr di zucca già cotta
  • 250 gr di ricotta fresca vaccina
  • 500 gr di farina (io mix per pasta fresca Mulino Marello oppure va bene anche la farina di riso, ma variate la quantità in base alla consistenza dell’impasto)
  • 1 cucchiaino di sale
  • noce moscata q.b.
  • Curcuma q.b.(facoltativo)
  • 1 uovo
  • 50 gr di parmigiano

PROCEDIMENTO

Per la preparazione di questi gnocchi io ho utilizzato un mixer, ma voi potete tranquillamente usare una ciotola e impastare a mano o con un cucchiaio di legno.

Inserire la zucca e schiacciatela per bene con la forchetta.

Unire la ricotta e amalgamare il tutto.

Unire poi anche il cucchiaino di sale, la noce moscata e la curcuma a piacere. Unire ancora l’uovo e il parmigiano; mescolare benissimo tutti gli ingredienti tra di loro.

Infine iniziare ad introdurre la farina, poca per volta, fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Una volta ottenuto un panetto bello sodo, lasciatelo riposare in frigorifero per un’oretta (se avete fretta questo è un passaggio che potete omettere).

Procedere alla formatura degli gnocchi come al solito. Io di solito ne preparo in grandi quantità e poi li conservo in freezer in un contenitore idoneo cosparso di farina di riso, per evitare che si attacchino tra loro.

Per cuocerli, non serve scongelarli; potete buttarli in acqua bollente appena tolti dal freezer.

Fare cuocere in acqua bollente con un goccino di olio per non farli attaccare durante la cottura.

Servire con condimento a piacere.



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