GRANOLA

GRANOLA

Una preparazione che non ha stagione.

E si, è proprio vero!

La Granola non ha stagione; e, in piu’, si adatta ad ogni momento della giornata.

Per la colazione, per lo spuntino di metà mattina, per la merenda…o per quel languorino che si fa sentire all’improvviso!

C’è chi la accompagna con lo yogurt e chi la gusta con il latte; personalmente…amo sgranocchiarla da sola, magari davanti alla tv la sera, o sul pullman, durante uno dei miei lunghi viaggi…

UN GOLOSO CONCENTRATO DI ENERGIE BUONE.

Ecco, lo definirei così.

Provate la mia versione e personalizzatela come preferite: io ho aggiunto cocco, uvetta e mango…ma voi potete variare in base ai vostri gusti!

Se siete intolleranti al glutine, controllate accuratamente che tutti gli ingredienti siano certificati senza glutine (anche sulla confezione dell’uvetta e della frutta secca! Si, perchè a volte nello stesso stabilimento si possono effettuare più preparazioni, anche glutinose…e il prodotto potrebbe essere contaminato!).

Oggi è venerdì…perciò vi auguro un magnifico fine settimana…che sia sereno e colorato di cose belle..

Regina

 

 

INGREDIENTI

  • 200 gr di fiocchi d’avena 
  • 200 gr di frutta secca mista (io ho usato noci, mandorle, anacardi, noci del Brasile, nocciole…)
  • 60 ml di sciroppo d’acero (o miele)
  • 60 ml di acqua
  • 30 ml di olio di semi di girasole
  • 150 gr di cioccolato
  • 1 manciata di uvetta (facoltativa)
  • 50 gr di di cocco disidratato (facoltativo)
  • 50 gr di mango disidratato (facoltativo)

 

PROCEDIMENTO

Mettete i fiocchi d’avena in una ciotola capiente.

Tritate con un coltello in maniera molto grossolana tutta la frutta secca e unitela all’avena nella ciotola. Mescolatela per bene.

Mettete in un contenitore lo sciroppo d’acero, l’acqua e l’olio di semi. Mescolate bene il tutto.

Versate il mix di sciroppo d’acero nella ciotola insieme all’avena, poco per volta, e mescolate benissimo. Fate in modo che il tutto sia ben amalgamato.

Rovesciate il composto ottenuto su una placca da forno rivestita da carta forno e distribuite la granola in maniera uniforme spargendola con un cucchiaio su tutta la superficie.

Lasciate cuocere in forno ventilato, preriscaldato, a 180 gradi per circa 10/15 minuti.

Controllate durante la cottura che non si bruci la granola!

Tagliare poi il cioccolato a pezzetti grossolanamente.

Solo quando la granola sarà completamente raffreddata, aggiungete il cioccolato a pezzetti.

A piacere potete aggiungere poi l’uvetta, il cocco disidratato a pezzetti, oppure anche scagliette  di mango disidratato, come ho fatto io.

Amalgamate bene tra loro tutti gli ingredienti mescolandoli con un cucchiaio e mettete la granola in un barattolo di vetro che si possa chiudere in maniera ermetica.

La vostra granola è pronta per essere utilizzata!

Aggiungete a piacere yogurt o latte. Volendo, potete aggiungere anche frutta fresca al momento di servire.

Io sinceramente la uso spesso anche come spezza fame o la sgranocchio davanti alla tv…è buonissima!



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