KETCHUP Fatto in Casa

KETCHUP Fatto in Casa

Avete per caso l’abitudine, come me, di preparare conserve e barattolini per la dispensa?

Io in Estate amo prepararne tanti da gustare durante il periodo invernale; è un modo per imprigionare tutti i sapori dell’estate e gustarli durante il periodo freddo dell’anno…. per scaldarci il cuore!

Provate la mia versione semplicissima del Ketchup! I vostri bimbi (e non solo!) ne andranno pazzi!

Facile e semplice da realizzare…dovrete avere solo un pochino di pazienza durante la cottura…ma quando poi lo assaggerete per accompagnare i vostri piatti, penserete sicuramante che ne è valsa la pena!

Provatelo e fatemi sapere!

 

 

INGREDIENTI

  • 800 gr di pomodori pelati
  • 1 cipolla rossa
  • 2 o 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di sale
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 120 ml di aceto di vino rosso
  • 1 cucchiaino di pepe nero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • peperoncino in polvere q.b.
  • noce moscata q.b.

 

PROCEDIMENTO

Peliamo i pomodori (devono essere 800 gr da pelati) e frulliamoli.

In una padella scaldiamo un po’ di olio e tagliamo la cipolla; facciamo soffriggere.

Aggiungiamo poi l’aceto di vino rosso, lo zucchero di canna, sale, pepe e cannella in polvere ed infine i pomodori frullati.

Lasciamo bollire per circa un’oretta (io sinceramente ho lasciato cuocere anche di più, perchè la salsa mi piace piuttosto densa; ma questo dipende dalla quantità di acqua che contengono i pomodori che avete utilizzato…!) o fino a che non raggiungiamo la consistenza desiderata per il nostro ketchup.

Alla fine della cottura aggiungiamo il peperoncino e la noce moscata; passiamo poi il tutto nel frullatore per rendere omogenea la salsa.

Il nostro ketchup è pronto!

Messo in un contenitore di vetro o in un barattolo si conserva in frigo per un paio di mesi…altrimenti, per sicurezza, io lo faccio cuocere a bagno maria per 45 minuti e così lo posso conservare in dispensa per un anno



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