LIQUORE AL CIOCCOLATO
Ecco a voi una ricetta estremamente versatile, semplice e veloce!
Il liquore al cioccolato fa subito festa! In questa versione è adatto a mille usi, perchè non è troppo alcolico ma neppure troppo dolce.
Ha la giusta cremosità per essere usato come crema al cioccolato da utilizzare come topping, per accompagnare il panettone o un gelato, oppure puo’ essere servito freddo nel bicchierino alla fine del pasto.
Insomma, dove lo metti…piace proprio a tutti! Con queste dosi ne produciamo circa 1,5 litri e puo’ essere conservato in frigorifero per circa sei mesi.
INGREDIENTI
- 1 litro di latte intero a lunga conservazione
- 200 ml di panna fresca senza carragenina
- 500 gr di zucchero semolato
- 125 gr di cacao amaro
- 150 ml di alcool 95°
PREPARAZIONE
In una pentola versiamo lo zucchero e il cacao amaro setacciati.
Mescoliamo bene con la frusta; aggiungiamo poi un litro di latte intero e la panna fresca, mescoliamo bene e portiamo sul fuoco.
Continuiamo a mescolare fino a bollore, quindi spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare completamente.
A questo punto aggiungiamo l’alcool.
Mescoliamo e siamo pronti ad imbottigliare; lasciamo riposare in frigorifero per qualche giorno prima di assaggiarlo.
Possiamo stampare delle etichette e aggiungere dei nastrini per regalarlo agli amici.