LIQUORE AL CIOCCOLATO

LIQUORE AL CIOCCOLATO

Ecco a voi una ricetta estremamente versatile, semplice e veloce!

Il liquore al cioccolato fa subito festa! In questa versione è adatto a mille usi, perchè non è troppo alcolico ma neppure troppo dolce.

Ha la giusta cremosità per essere usato come crema al cioccolato da utilizzare come topping, per accompagnare il panettone o un gelato, oppure puo’ essere servito freddo nel bicchierino alla fine del pasto.

Insomma, dove lo metti…piace proprio a tutti! Con queste dosi ne produciamo circa 1,5 litri e puo’ essere conservato in frigorifero per circa sei mesi.

 

 

INGREDIENTI

  • 1 litro di latte intero a lunga conservazione
  • 200 ml di panna fresca senza carragenina 
  • 500 gr di zucchero semolato
  • 125 gr di cacao amaro
  • 150 ml di alcool 95°

 

PREPARAZIONE

In una pentola versiamo lo zucchero e il cacao amaro setacciati.

Mescoliamo bene con la frusta; aggiungiamo poi un litro di latte intero e la panna fresca, mescoliamo bene e portiamo sul fuoco.

Continuiamo a mescolare fino a bollore, quindi spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare completamente.

A questo punto aggiungiamo l’alcool.

Mescoliamo e siamo pronti ad imbottigliare; lasciamo riposare in frigorifero per qualche giorno prima di assaggiarlo.

Possiamo stampare delle etichette e aggiungere dei nastrini per regalarlo agli amici.



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