MINI PLUMCAKE AL CIOCCOLATO

MINI PLUMCAKE AL CIOCCOLATO

E’ sempre l’ora giusta per questi Plumcake!

Non credo sia solo un modo di dire; sostengo veramente che il Cioccolato metta di Buon Umore e abbia la capacità di “risolvere” qualche giornata storta.

E credo anche che,se lo ami, non potrai più fare a meno di questi Mini Plumcake; un trionfo di cioccolato e cacao che crea dipendenza!

Cosa c’è di meglio che fare colazione intingendo in una tazzona di latte caldo questi plumcake cioccolatosi?

Ora che ormai l’aria è decisamente fredda, è sempre bello sapere di potersi coccolare con qualcosa di caldo e con una buona dose di cioccolata che, oltre a scaldare il cuore, mette allegria e ci da’ la carica giusta per affrontare la giornata.

Un soffice impasto al cacao, farcito con tanta cioccolata all’interno e ancora tantissime gocce di cioccolato sulla superficie!

Io ho utilizzato farina di riso, un po’ di amido e 50 grammi di farina di grano saraceno, per regalargli un po’ di rusticità, ma voi potete sostituire questi 50 grammi con dell’altra farina di riso e saranno gustosissimi ugualmente.

Una ricetta da provare insomma, per scaldarvi il cuore, in questo Novembre che ormai è arrivato prepotente …

…io amo tantissimo Novembre….profuma già di Natale, di forno acceso, di cuori felici.

Buona giornata colorata!

Regina.

 

 

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 160 gr di farina di riso
  • 50 gr di farina di grano saraceno
  • 50 gr di amido di mais
  • 50 gr di cacao amaro
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 125 gr di yogurt bianco (1 vasetto)
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per farcire:

  • gocce di cioccolato q.b.
  • Cioccolatini o cioccolato a pezzi q.b.

 

PROCEDIMENTO

Inserire nella ciotola della planetaria lo zucchero e le uova; montare il composto con le fruste elettriche fino a farlo diventare spumoso e morbido (ci vorranno circa 5 minuti).

Aggiungere poi l’olio di semi, lo yogurt bianco, la bustina di lievito e mescolare.

A parte, mescolare le farine tra di loro (quella di riso, di grano saraceno e l’amido di mais) insieme al cacao amaro e aggiungerle al composto di uova, poco per volta. Mescoliamo per bene fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

Versare il composto ottenuto negli stampini da mini plumcake, riempiendoli per circa 2/3.

Cospargete la superficie di ogni plumcake con le gocce di cioccolato a piacere e, volendo, potete aggiungere dei pezzi di cioccolato o dei cioccolatini all’interno dell’impasto, schiacciandoli con le dita nell’impasto.

Cuocere i mini plumcake in forno statico, preriscaldato, a 180 gradi per circa 20/25 minuti.

Controllate sempre durante la cottura e, prima di sfornare, fate sempre la prova stecchino.

Buona colazione!!



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