MUFFIN COCCO E FRAGOLE
Voglia di Primavera.
Voglia di Fragole.
E quale migliore abbinamento se non con il cocco?
Questi muffin sono soffici e freschi.
Profumano di frutta e di pomeriggi primaverili…quando il sole incomincia a farsi sentire e a scaldare la terra.
Noi iniziamo a fare le prime passeggiate all’aria aperta e a goderci le giornate che si allungano sempre di più; mettiamo così sulle nostre tavole i prodotti che ci offre la natura…profumeranno la nostra tavola e ne gioveremo soprattutto noi.
Questi Muffin sono l’ideale per le nostre colazioni o per le prime merende all’aperto…perchè no… li possiamo anche preparare per il pic nic di Pasquetta!
Basta leggere l’abbinamento degli ingredienti…cocco e fragole…per farti venire voglia di addentarli!
Avete già progetti per Pasqua?
I miei ve li racconterò nelle storie…dove troverete anche la ricetta di questi Muffin.
Buona giornata colorata e tutti voi…
Se ti piacciono i Muffin potrebbero anche interessarti:
INGREDIENTI
- 150 gr di farina di riso
- 50 gr di farina di cocco
- 50 gr di fecola di patate (o amido di mais)
- 1 yogurt al cocco
- 150 gr di zucchero semolato
- 2 uova
- 50 ml di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200 gr di fragole + qualcuna per la decorazione
PROCEDIMENTO
In una ciotola o nel mixer mettete insieme lo yogurt, lo zucchero e le uova; sbattete velocemente con le fruste per almeno 5 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite poi la bustina di lievito, la farina di cocco, quella di riso, la fecola e l’olio; mescolate sempre con le fruste o con una spatola in modo da amalgamare bene il composto.
Nel frattempo lavate e asciugate le fragole; tagliatele a pezzetti piccoli e mescolatele insieme ad un cucchiaio di farina di riso, in modo tale che si asciughino un po’ prima di aggiungerle all’impasto. Tenetene qualcuna da parte per la decorazione finale.
Unite all’impasto le fragole a pezzetti e mescolate delicatamente il composto, in modo tale da amalgamare bene il tutto senza romperle.
Mettete poi l’impasto ottenuto negli stampini, avendo cura di non riempirli troppo perchè in cottura cresceranno.
Con queste dosi io ho ottenuto 12 muffins.
Decorare ogni muffin a piacere; io ho tagliato le fragole a metà e ho appoggiato ciascuna metà sulla superficie.
Cuocere in forno ventilato, preriscaldato, a 180 gradi per circa 25/30 minuti.
Controllare sempre durante la cottura.
Una volta sfornati, li ho lasciati raffreddare e li ho cosparsi sulla superficie con un velo di cocco rapè.
N.B.:Questi muffin possono essere anche congelati; io di solito li scongelo la sera prima per la colazione del mattino seguente, conservati in un contenitore ermetico, senza necessità di ripassarli in forno.