Recent Posts

PASTIERA NAPOLETANA Senza Glutine

PASTIERA NAPOLETANA Senza Glutine

Alla fine è tutta colpa della mia mamma. È da lei che ho preso l’amore per la cucina, per le cose fatte con le proprie mani, con amore. É da lei che ho preso l’amore per le tradizioni, e non solo in cucina, il desiderio 

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE Senza Glutine

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE Senza Glutine

Le giornate sono ormai più luminose; tra pochi giorni cambieranno l’ora e allora si, sarà Primavera. Il primo segnale del suo arrivo è l’avvicinarsi della Festa del Papà, che accompagna questo lieto evento con tutta la sua dolcezza e tutto il suo festoso calore. Oggi 

PLUMCAKE ALLO YOGURT senza glutine

PLUMCAKE ALLO YOGURT senza glutine

Una ricetta semplicissima e sicuramente la base per crearne tante altre, in mille modi differenti; il Plumcake alla Vaniglia è facilissimo e veloce da realizzare! Abbiamo bisogno, a volte, di ricette semplici, rassicuranti…che ci scaldino il cuore e che siano pronte subito, quando ne abbiamo 

TORTA DI COMPLEANNO CON CACAO E MASCARPONE

TORTA DI COMPLEANNO CON CACAO E MASCARPONE

Oggi vi regalo una Torta per le occasioni speciali, una di quelle che si realizzano per chi si vuole bene. Ma non solo; anche se vuoi stupire i tuoi ospiti o i tuoi commensali… e se vuoi avvolgerli con un caldo e cremoso abbraccio di 

TORTA DELLA NONNA

TORTA DELLA NONNA

Oggi vi presento un classico intramontabile, uno di quei dolci che si possono definire ormai “della tradizione”, patrimonio nazionale della buona e sana cucina italiana. Un croccante guscio di semplice frolla, racchiude come uno scrigno prezioso una morbida crema pasticcera, ricoperta a sua volta da 

TORTA A CUORE

TORTA A CUORE

L’IDEA PER SAN VALENTINO Poteva mancare un’idea per San Valentino? Oltretutto…senza glutine?! Direi che, per questa occasione, l’abbinamento cioccolato e nocciole si rivela sempre decisamente perfetto! Un impasto semplice e velocissimo da preparare, tanto che potrete realizzare questa Torta per le persone che amate anche 

RAVIOLI DOLCI DI CARNEVALE

RAVIOLI DOLCI DI CARNEVALE

Oggi vi presento un impasto che è un vero regalo, una chicca da conservare e custodire: la pasta di questi Ravioli al forno è talmente buona ed elastica che sembra davvero quella di un Pan brioche! Soffice, profumata e davvero molto semplice da realizzare, sono 

PASTE DI MELIGA  -Ricetta della Tradizione Piemontese-

PASTE DI MELIGA -Ricetta della Tradizione Piemontese-

Tempo fa ho trovato nei cassetti di un mobile antico un vecchio libro, scritto a mano, in bella Stenografia, quella di una volta, quando ancora se ne aveva cura. Era un libro di ricette, tutte Piemontesi, antiche, quelle delle nostre nonne. Che magnifico regalo inaspettato! 

SBRICIOLATA ALLE MELE

SBRICIOLATA ALLE MELE

I “Giorni della Merla” Si chiamano così anche da voi? In teoria dovrebbero essere i giorni più freddi dell’anno…in pratica, quest’anno il clima ci ha regalato inaspettate variazioni e anche lui sembra un po’ scombussolato, come tutti noi. Oggi si riparte con una nuova settimana, 

PAN BRIOCHE INTRECCIATO con Marmellata

PAN BRIOCHE INTRECCIATO con Marmellata

…e Lievito di Birra… Ormai è decisamente evidente che le giornate si stanno lentamente allungando; ma anche se le ombre della sera arrivano lentamente sempre un pò più tardi, l’aria è decisamente frizzantina lungo tutto l’arco della giornata. Attendo ancora la neve…quelle belle e copiose