PANDORINI DI NATALE senza glutine
-2 GIORNI A NATALE
Ebbene si, ci siamo quasi…avete già preparato tutto?
Menu’ della Vigilia, del pranzo di Natale e poi…pacchetti, regalini, decorazioni, centrotavola…!
E nel vostro cuore? Vi siete preparati?
Avete pensato a cosa vorreste veramente da questo Natale?
Io vorrei che questo Natale ci portasse la Salute, per me… per i miei cari…e tanta, tanta Serenità.
Vi lascio con questa riflessione e con la ricetta di questi Pandorini senza glutine…perchè con lo stomaco pieno si riflette sempre meglio!
La loro sofficità vi stupirà e la loro scioglievolezza vi farà venire voglia di mangiarne uno dopo l’altro!
Adatti per la colazione , la merenda o il fine pasto di Natale…si preparano in cinque minuti!
Provare per credere!
Aspetto i vostri commenti…voglio sapere quali sono i vostri desideri…cosa vorreste che vi portasse questo Natale?
Buona anti -vigilia di Natale a tutti…
INGREDIENTI
- 4 uova a temperatura ambiente
- 1 pizzico di sale
- 160 gr di zucchero
- 110 ml di latte tiepido
- 150 gr di farina di riso
- 50 gr di fecola di patate
- 1 bustina di lievito per dolci
- 80 gr di burro a temperatura ambiente
- aroma vaniglia o 1 bustina di vanillina
PROCEDIMENTO
Separare i tuorli dagli albumi.
In una ciotola montare gli albumi a neve ferma, aggiungendo un pizzico di sale; metti da parte il composto appena fatto in frigorifero.
In un’altra ciotola monta i tuorli insieme allo zucchero, per almeno 5 minuti. Devi ottenere un composto molto chiaro e spumoso. All’impasto appena realizzato aggiungi quindi il latte tiepido e il burro a temperatura ambiente. Comincia ad amalgamare il tutto con le fruste.
Aggiungi all’impasto ottenuto la bustina di lievito, la farina di riso e la fecola di patate.
Riprendi poi la ciotola degli albumi e, servendoti di un cucchiaioo di una spatola, aggiungi un poco alla volta gli albumi montati al resto del composto. Mescola lentamente il tutto, con movimenti che vanno dal basso verso l’alto, cercando di non smontarlo.
Versa il composto ottenuto negli stampini di silicone a forma di pandorini, dopo averli accuratamente bagnati oppure imburrati e infarinati. In questo modo eviterete che l’impasto si attacchi una volta cotto.
Cuoci per almeno 30 minuti in forno statico preriscaldato a 170 gradi. Verifica sempre la cottura facendo la prova stecchino.
Togli poi dal forno e lascia raffreddare completamente prima di estrarre i pandorini dallo stampino e cospargerli di abbondante zucchero a velo.