PANDORO VELOCE senza glutine
Volete preparare il Pandoro per Natale ma non avete assolutamente voglia di attendere lievitazioni, preparare impasti e sporcare troppi utensili?
Vi regalo la ricetta di questo Pandoro veloce che, nella consistenza e nel sapore, non avrà nulla da invidiare al Pandoro tradizionale!
E, in piu’, sarà pronto in pochissimo tempo!
I miei bimbi lo adorano: profumato e soffice, potete guarnirlo con la vostra crema preferita anche se, credete a me, basta abbondante zucchero a velo e sarà perfetto!
Una ricetta con il trucco insomma, ma vedrete che ne rimarrete entusiasti!
Questo è stato il mio dolce del fine settimana, in questa Quarta Domenica di Avvento che ci porta a scivolare lentamente verso il Natale; ci aspetta una settimana piena di impegni, di cose da fare, di ricette da realizzare, di regali da comprare e impacchettare.
Una settimana per prepararsi al Natale; cerchiamo di trovare il tempo per preparare anche il nostro Cuore.
Voi come siete messi a regali?
Io devo fare un milione di pacchetti questa settimana! …oltre a tutte le mie ricettine…
Buona Quarta Domenica di Avvento…che sia serena e colorata!
Regina.
INGREDIENTI
- 6 uova
- 200 gr di zucchero
- un pizzico di sale
- 210 gr di farina di riso oppure utilizzate un mix di farine naturali senza glutine (io ho usato il mix per torte della Mulino Marello)
- 50 gr di fecola di patate
- 110 ml di olio di semi di girasole
- 40 ml di latte
- 170 ml di succo d’arancia
- 1 bustina di lievito per dolci
- abbondante zucchero a velo per decorare
PROCEDIMENTO
Per prima cosa, separare i tuorli dagli albumi in due ciotole capienti.
Aggiungere lo zucchero ai tuorli e con l’aiuto delle fruste elettriche lavorare fino a che il composto non sarà spumoso.
Ora unire poco alla volta l’olio, il succo d’arancia, il latte e continuare a lavorare con le fruste.
Continuando a frullare, aggiungere la farina un po’ per volta e la bustina di lievito.
Riprendere la ciotola con gli albumi e montarli a neve ferma con un pizzico di sale.
Incorporare ora gli albumi montati a neve al composto e mescolare il tutto dal basso verso l’alto con l’aiuto di una spatola, cercando di non far smontare il composto che dovrà essere liscio e molto spumoso.
Imburrare e infarinare bene lo stampo da pandoro e versare al suo interno il composto.
Cuocere in forno preriscaldato, ventilato, a 170 gradi per 50 minuti circa (fare la prova stecchino).
Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di estrarre dallo stampo e cospargere di abbondante zucchero a velo.