PANDORO VELOCE senza glutine

PANDORO VELOCE senza glutine

Volete preparare il Pandoro per Natale ma non avete assolutamente voglia di attendere lievitazioni, preparare impasti e sporcare troppi utensili?

Vi regalo la ricetta di questo Pandoro veloce che, nella consistenza e nel sapore, non avrà nulla da invidiare al Pandoro tradizionale!

E, in piu’, sarà pronto in pochissimo tempo!

I miei bimbi lo adorano: profumato e soffice, potete guarnirlo con la vostra crema preferita anche se, credete a me, basta abbondante zucchero a velo e sarà perfetto!

Una ricetta con il trucco insomma, ma vedrete che ne rimarrete entusiasti!

Questo è stato il mio dolce del fine settimana, in questa Quarta Domenica di Avvento che ci porta a scivolare lentamente verso il Natale; ci aspetta una settimana piena di impegni, di cose da fare, di ricette da realizzare, di regali da comprare e impacchettare.

Una settimana per prepararsi al Natale; cerchiamo di trovare il tempo per preparare anche il nostro Cuore.

Voi come siete messi a regali?

Io devo fare un milione di pacchetti questa settimana! …oltre a tutte le mie ricettine…

Buona Quarta Domenica di Avvento…che sia serena e colorata!

Regina.

 

 

INGREDIENTI

  • 6 uova
  • 200 gr di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 210 gr di farina di riso oppure utilizzate un mix di farine naturali senza glutine (io ho usato il mix per torte della Mulino Marello)
  • 50 gr di fecola di patate
  • 110 ml di olio di semi di girasole
  • 40 ml di latte
  • 170 ml di succo d’arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • abbondante zucchero a velo per decorare

 

PROCEDIMENTO

Per prima cosa, separare i tuorli dagli albumi in due ciotole capienti.

Aggiungere lo zucchero ai tuorli e con l’aiuto delle fruste elettriche lavorare fino a che il composto non sarà spumoso.

Ora unire poco alla volta l’olio, il succo d’arancia, il latte e continuare a lavorare con le fruste.

Continuando a frullare, aggiungere la farina un po’ per volta e la bustina di lievito.

Riprendere la ciotola con gli albumi e montarli a neve ferma con un pizzico di sale.

Incorporare ora gli albumi montati a neve al composto e mescolare il tutto dal basso verso l’alto con l’aiuto di una spatola, cercando di non far smontare il composto che dovrà essere liscio e molto spumoso.

Imburrare e infarinare bene lo stampo da pandoro e versare al suo interno il composto.

Cuocere in forno preriscaldato, ventilato, a 170 gradi per 50 minuti circa (fare la prova stecchino).

Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di estrarre dallo stampo e cospargere di abbondante zucchero a velo.



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