PESTO DI ZUCCHINE con MANDORLE e PINOLI

PESTO DI ZUCCHINE con MANDORLE e PINOLI

Avete per caso tante zucchine?

Vi offro una ricetta con cui ne potrete utilizzare un po’.

Un’idea sana e veloce per realizzare un condimento sfizioso per la pasta.

Io ne preparo sempre un po’ tutti gli anni e lo conservo in freezer, per poterlo consumare al bisogno.

Il suo sapore è delicato e dona alla pasta quella freschezza tipica dell’estate che potrete portare a tavola tutto l’anno!

Da provare!

Fatene doppia dose se volete conservarlo in freezer!

 

 

INGREDIENTI

  • 250 gr di zucchine
  • 20 gr di pinoli
  • 20 gr di mandorle
  • 40 gr di grana
  • 50 gr di olio evo
  • una manciata di basilico (facoltativo)
  • 1/2 cucchiaino di sale

 

PROCEDIMENTO

Lavate e tagliate le zucchine a pezzetti.

Mettetele in un mixer insieme alle mandorle e ai pinoli e frullate, aggiungendo l’olio a filo.

Unite infine il parmigiano, il sale e, se lo gradite, anche un po’ di basilico.

Regolatevi con la quantità di olio; il pesto dovrà risultare morbido e ben amalgamato, come una crema.

Si può conservare in frigo, in un vasetto di vetro, per 2 o 3 giorni, ricoperto da uno strato di olio. Altrimenti, chiuso in un contenitore ermetico, si puo’ anche conservare in freezer per essere scongelato quando è necessario.



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