PESTO DI ZUCCHINE con MANDORLE e PINOLI
Avete per caso tante zucchine?
Vi offro una ricetta con cui ne potrete utilizzare un po’.
Un’idea sana e veloce per realizzare un condimento sfizioso per la pasta.
Io ne preparo sempre un po’ tutti gli anni e lo conservo in freezer, per poterlo consumare al bisogno.
Il suo sapore è delicato e dona alla pasta quella freschezza tipica dell’estate che potrete portare a tavola tutto l’anno!
Da provare!
Fatene doppia dose se volete conservarlo in freezer!
INGREDIENTI
- 250 gr di zucchine
- 20 gr di pinoli
- 20 gr di mandorle
- 40 gr di grana
- 50 gr di olio evo
- una manciata di basilico (facoltativo)
- 1/2 cucchiaino di sale
PROCEDIMENTO
Lavate e tagliate le zucchine a pezzetti.
Mettetele in un mixer insieme alle mandorle e ai pinoli e frullate, aggiungendo l’olio a filo.
Unite infine il parmigiano, il sale e, se lo gradite, anche un po’ di basilico.
Regolatevi con la quantità di olio; il pesto dovrà risultare morbido e ben amalgamato, come una crema.
Si può conservare in frigo, in un vasetto di vetro, per 2 o 3 giorni, ricoperto da uno strato di olio. Altrimenti, chiuso in un contenitore ermetico, si puo’ anche conservare in freezer per essere scongelato quando è necessario.