PLUMCAKE CON FARINA DI CASTAGNE
Semplice e veloce, come gran parte delle mie ricette…ma con questo Plumcake mi sono superata!
Il tempo di preparazione è veramente il minimo indispensabile. In dieci minuti avrete questo meraviglioso plumcake pronto da infornare.
Le castagne o si odiano o si amano… devono piacere. E se ti piacciono, questo plumcake fa proprio al caso tuo.
Un gusto intenso, che ti scalda il cuore nelle gelide giornate invernali; ottimo per essere accompagnato da un the nel pomeriggio… decisamente l’ideale per essere inzuppato nel latte caldo a colazione.
L’interno è soffice e goloso, grazie alla presenza del cioccolato, l’esterno è reso croccante dalle mandorle in superficie…decisamente una coccola in questa fredda Domenica di Gennaio.
Io mi godo il silenzio delle montagne…qua l’aria del mattino è fresca e pungente, ma al pomeriggio affiora sempre il sole.
Trascorrerò la mia Domenica in lentezza…tra qualche gioco da tavolo, buon cibo e magari un libro da iniziare…
Voi quali progetti avete?
Buona Domenica a tutti …
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INGREDIENTI
- 150 gr di farina di castagne
- 100 gr di farina di riso
- 3 uova
- 70 ml di olio di semi di girasole
- 130 gr di zucchero di canna
- 130 ml di latte
- una bustina di lievito per dolci
- un cucchiaino raso di cannella
- 80 gr di gocce di cioccolato
- mandorle intere pelate e con pelle per la superficie
PROCEDIMENTO
In una ciotola o nel mixer unite le uova e lo zucchero. Amalgamate per bene fino ad ottenere un composto spumoso.
Unire poi il latte e l’olio. Continuare a mescolare.
Aggiungere la cannella e la bustina di lievito. Infine unite le farine ben setacciate e mescolate il tutto con le fruste, a mano o nel mixer, fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
Aggiungete per ultimo le gocce di cioccolato e mescolate ancora.
Trasferite il tutto in uno stampo da Plumcake (io ho utilizzato quello da 28 cm)rivestito da carta da forno bagnata e ben strizzata.
Cuocete in forno preriscaldato, statico, a 180 gradi per 45/50 minuti.
Controllate sempre la cottura facendo la prova dello stecchino.
Sfornate il vostro plumcake e lasciatelo raffreddare completamente sopra una griglia prima di servirlo a fette.