PLUMCAKE CON PESCHE E AMARETTI

PLUMCAKE CON PESCHE E AMARETTI

Semplicissimo e veramente veloce da realizzare, questo plumcake ha addolcito le colazioni di tutta la famiglia per l’intero weekend!

Ve lo consiglio di cuore se avete delle Pesche e avete voglia di dolce, ma poco tempo per realizzarlo; io avevo in dispensa anche un pacco di amaretti che da troppo tempo erano lì, in sospeso…ad aspettare di essere utilizzati.

Ed ecco, l’occasione giusta è arrivata!

L’abbinamento pesche – amaretti è decisamente perfetto!

Controllate solo sempre che la confezione di amaretti riporti la dicitura SENZA GLUTINE!

Io ho utilizzato una semplice farina di riso fine e un po’ di fecola per renderlo soffice…et voilà!

Questo dolce è la colazione perfetta, accompagnato da un the o da una tazza di latte, ma anche una merenda veramente genuina, insieme ad un succo di frutta.

Ideale anche da proporre a fine pasto, servito con una pallina di gelato.

Date un’occhiata alla ricetta e, se provate a rifarlo, fatemi sapere!

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INGREDIENTI

  • 200 gr di farina di riso fine
  • 50 gr di fecola di patate
  • 3 uova
  • 130 gr di zucchero semolato
  • 2 – 3 pesche
  • 170 gr di yogurt bianco intero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 80/100 gr di amaretti senza glutine
  • 60 gr di burro

 

PROCEDIMENTO

Direttamente nella ciotola della planetaria o con le fruste elettriche, lavorate lo zucchero insieme alle uova fino a che non otterrete un composto chiaro e spumoso (ci vorranno circa 5 minuti).

Unite poi lo yogurt e mescolate con una spatola.

Unite anche le polveri setacciate: la bustina di lievito, la fecola, la farina di riso e il pizzico di bicarbonato. Mescolate il tutto per bene con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

Preparate poi il crumble di amaretti: fate sciogliere il burro in un pentolino e nel frattempo, sbriciolate grossolanamente gli amaretti. Mischiate poi insieme burro e amaretti e tenete da parte.

Versate l’impasto nello stampo da plumcake ricoperto da carta forno bagnata e ben strizzata: riponete sopra all’impasto le pesche tagliate a fettine sottili. Io le ho schiacciate un pochino facendole affondare un po’ nell’impasto.

Sopra alle fettine di pesca, distribuite il crumble di amaretti.

Cuocete in forno preriscaldato, ventilato a 175 gradi per circa 40/45 minuti.

Controllate sempre la cottura e fate la prova stecchino prima di sfornare.

Il Plumcake deve rimanere umido sulla superficie ma ben cotto sotto, quindi se il vostro stecchino esce fuori pulito, il plumcake è cotto!

Se gradite, potete spolverare con un filo di zucchero a velo.

…Buon Appetito!

N:B: il crumble tende a bruciacchiare un po’ sulla superficie, percio’ se vedete che durante la cottura inizia a scurire troppo, copritelo con un foglio di carta di alluminio e terminate la cottura. Questo non sempre succede, dipende dal tipo di forno.

 

 

 



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