PLUMCAKE CON PESCHE E AMARETTI
Semplicissimo e veramente veloce da realizzare, questo plumcake ha addolcito le colazioni di tutta la famiglia per l’intero weekend!
Ve lo consiglio di cuore se avete delle Pesche e avete voglia di dolce, ma poco tempo per realizzarlo; io avevo in dispensa anche un pacco di amaretti che da troppo tempo erano lì, in sospeso…ad aspettare di essere utilizzati.
Ed ecco, l’occasione giusta è arrivata!
L’abbinamento pesche – amaretti è decisamente perfetto!
Controllate solo sempre che la confezione di amaretti riporti la dicitura SENZA GLUTINE!
Io ho utilizzato una semplice farina di riso fine e un po’ di fecola per renderlo soffice…et voilà!
Questo dolce è la colazione perfetta, accompagnato da un the o da una tazza di latte, ma anche una merenda veramente genuina, insieme ad un succo di frutta.
Ideale anche da proporre a fine pasto, servito con una pallina di gelato.
Date un’occhiata alla ricetta e, se provate a rifarlo, fatemi sapere!
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E se invece ami le pesche vai a dare un’occhiata a :
INGREDIENTI
- 200 gr di farina di riso fine
- 50 gr di fecola di patate
- 3 uova
- 130 gr di zucchero semolato
- 2 – 3 pesche
- 170 gr di yogurt bianco intero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di bicarbonato
- 80/100 gr di amaretti senza glutine
- 60 gr di burro
PROCEDIMENTO
Direttamente nella ciotola della planetaria o con le fruste elettriche, lavorate lo zucchero insieme alle uova fino a che non otterrete un composto chiaro e spumoso (ci vorranno circa 5 minuti).
Unite poi lo yogurt e mescolate con una spatola.
Unite anche le polveri setacciate: la bustina di lievito, la fecola, la farina di riso e il pizzico di bicarbonato. Mescolate il tutto per bene con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Preparate poi il crumble di amaretti: fate sciogliere il burro in un pentolino e nel frattempo, sbriciolate grossolanamente gli amaretti. Mischiate poi insieme burro e amaretti e tenete da parte.
Versate l’impasto nello stampo da plumcake ricoperto da carta forno bagnata e ben strizzata: riponete sopra all’impasto le pesche tagliate a fettine sottili. Io le ho schiacciate un pochino facendole affondare un po’ nell’impasto.
Sopra alle fettine di pesca, distribuite il crumble di amaretti.
Cuocete in forno preriscaldato, ventilato a 175 gradi per circa 40/45 minuti.
Controllate sempre la cottura e fate la prova stecchino prima di sfornare.
Il Plumcake deve rimanere umido sulla superficie ma ben cotto sotto, quindi se il vostro stecchino esce fuori pulito, il plumcake è cotto!
Se gradite, potete spolverare con un filo di zucchero a velo.
…Buon Appetito!
N:B: il crumble tende a bruciacchiare un po’ sulla superficie, percio’ se vedete che durante la cottura inizia a scurire troppo, copritelo con un foglio di carta di alluminio e terminate la cottura. Questo non sempre succede, dipende dal tipo di forno.