POLLO AL FORNO CON PATATE…a modo mio

POLLO AL FORNO CON PATATE…a modo mio

Amo questa ricetta per tanti motivi.

Il primo è sicuramente perchè amo il pollo cucinato in ogni modo; il secondo, è perchè questa è una di quelle ricette che, una volta preparata e infornata, la dimentichi in forno e praticamente si fa da sola!

Quando preparo questo piatto di solito non cucino altro. Per la mia famiglia è un delizioso e abbondante piatto unico che tutti amiamo accompagnare con il mio Ketchup fatto in casa (di cui presto vi darò la ricetta!).

Spesso, oltre al pollo, aggiungo le costine, che cuociono molto bene e si accompagnano perfettamente alle patate.

Il pollo, cotto in questo modo, rimane molto succoso, ma al tempo stesso leggerissimo!

Provatelo anche voi e fatemi sapere…sono certa che diventerà anche per voi un modo abituale per cucinare il pollo per tutti!

 

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INGREDIENTI

  • 4 cosce e sovracosce di pollo
  • sale q.b
  • olio evo
  • aglio
  • rosmarino q.b
  • patate a piacere

 

PROCEDIMENTO

Laviamo il pollo e peliamo le patate.

In un contenitore capiente, condiamo il pollo con sale e rosmarino da entrambi i lati e lasciamo insaporire; in un altro contenitore, condiamo anche le patate con olio, aglio, sale e rosmarino e mescoliamo bene.

Sistemiamo poi il pollo insieme alle patate in una teglia ricoperta da carta da forno.

Cospargiamo anche il pollo con un filo di olio sulla superficie.

Lasciamo cuocere la teglia in forno ventilato, preriscaldato, a 180 gradi per un’oretta, avendo cura di girare il pollo trascorsi i primi 30 minuti, in modo tale che possa cuocere bene da entrambi i lati.

Sforniamo e portiamo in tavola ancora caldo!

La carne e le patate saranno croccanti e succosi!

Io di solito accompagno questo piatto con ketchup o maionese a piacere…i bimbi ne andranno ghiotti!

Vedrete che questo piatto piacerà veramente a tutti.



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