SPUMA ALLO YOGURT

SPUMA ALLO YOGURT

La mia indole è molto autunnale…amo stare in casa e …accendere il forno!

E amo soprattutto i dolci da forno!

Ma è estate… e quando si hanno invitati bisogna pensare di piu’ a quello che loro potrebbero gradire.

Credo proprio che con questa Spuma allo Yogurt farete contenti anche i palati più raffinati!

È velocissima da preparare e, in più, non prevede l’utilizzo del forno! Se avete tempo, per la base potete preparare il Pan di Spagna (trovi la mia ricetta qui) altrimenti, fate come me e utilizzate dei savoiardi senza glutine…io questa volta non ho avuto tempo!

Inoltre, potete fare come me e preparare il dolce giorni prima e lasciarlo in freezer fino al momento di servire (tiratelo fuori un paio di ore prima e magari, tenetelo in frigo).

Insomma…questo per me è il dolce ideale da preparare e da gustare nelle calde serate estive, quando non si ha troppa voglia di stare ai fornelli, ma si desidera qualcosa di fresco.

Provatelo e fatemi sapere…sarete conquistati dal suo gusto fresco e avvolgente; utilizzate la frutta di stagione che preferite e impiattate con gusto…sarà la ciliegina sulla torta per ricevere un sacco di complimenti dai vostri ospiti!

Buon giovedì colorato!

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INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 120 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 4 vasetti di yogurt intero
  • 200 ml di panna fresca
  • succo di frutta o succo d’arancia
  • late q.b
  • 3 fogli di gelatina (15 gr)
  • 1 confezione di savoiardi senza glutine (oppure pan di spagna)

per guarnire:

  • frutta a piacere
  • succo di mezzo limone
  • 2 cucchiai di zucchero

 

PROCEDIMENTO

Per prima cosa, foderate con la pellicola uno stampo da plumcake.

Mettete a mollo la gelatina in una ciotola con acqua fredda per almeno una decina di minuti, poi scolatela e strizzatela; scioglietela in una casseruola con 2 cucchiai di acqua e lasciate raffreddare.

Separate poi i tuorli dagli albumi in due contenitori differenti: montate i tuorli con 100 grammi di zucchero fino a che non saranno bianchi e spumosi. Incorporatevi poi la vanillina, lo yogurt e la gelatina.

Montate la panna e amalgamatela alla preparazione con una spatola cercando di non smontarla.

Montate poi anche a neve ferma gli albumi, unendo verso la fine lo zucchero restante e, dopo, aggiungeteli al composto.

Versate il tutto nello stampo da plumcake che avete rivestito con la pellicola.

Mescolate poi il succo di frutta con un po’ di latte, per renderlo liquido.

Bagnate poi i savoiardi nel succo e disponeteli sopra alla mousse, premendo leggermente.

Trasferite il tutto nel freezer per un’ora e, successivamente, in freezer per almeno 2 ore.

Lavate poi la vostra frutta(io ho scelto fragole e mirtilli, ma voi sbizzarritevi o usate tranquillamente la frutta che avete in casa), tagliatela a piccoli pezzi e mescolatela con un paio di cucchiai di zucchero e il succo di limone.

Al momento di servire, sformate il dolce e guarnitelo con la frutta così guarnita.

Farete un figurone!



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