TORTA A CUORE
L’IDEA PER SAN VALENTINO
Poteva mancare un’idea per San Valentino?
Oltretutto…senza glutine?!
Direi che, per questa occasione, l’abbinamento cioccolato e nocciole si rivela sempre decisamente perfetto!
Un impasto semplice e velocissimo da preparare, tanto che potrete realizzare questa Torta per le persone che amate anche all’ultimo minuto!
Io ho utilizzato come sempre le mie amate farine naturali, quella di riso e di grano saraceno, abbinate alla farina di nocciole.
Vi basterà poi avere a portata di mano uno stampo a forma di cuore…(il re di questa festa)…e il dolce sarà pronto in pochi minuti!
Io ho farcito con abbondante crema di nocciole, quella fondente di Le Bancarelle di Elisa, e ci ho spruzzato sopra un’altra abbondante manciata delle sue adorabili nocciole.
Ottima servita semplice, ma ancora più adorabile se abbinata ad una spruzzata di panna montata…
Vi serve altro per la Festa di San Valentino?
Se avete anche la persona giusta con cui gustarlo…direi che avete proprio tutto!
Avete progetti per il giorno degli Innamorati?
Cosa farete di bello?
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Che sia una Domenica colorata…
Regina.
Sei un amante del cioccolato? Ecco qui di seguito per te altre idee:
- Biscottoni al Cioccolato
- Mini Plumcake al Cioccolato
Muffin Cioccolato e Pere - Brioches Sofficissime al Cioccolato
- Chiffon Cake al Cioccolato
- Torta con Farina di Sorgo, Cioccolato e Pere
INGREDIENTI
- 100 gr di farina di riso
- 50 gr di farina di mais (oppure altra farina di riso)
- 60 gr di farina di nocciole
- 50 gr di cacao amaro
- 150 gr di zucchero
- 100 ml di olio
- 200 ml di latte (o altra bevanda vegetale)
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- crema di nocciole q.b. per la superficie
- nocciole in granella q.b. per la superficie
- panna montata (facoltativo)
PROCEDIMENTO
In una terrina, unire il latte, l’olio e lo zucchero.
Amalgamare bene il tutto utilizzando le fruste elettriche.
Unite poi le uova, la farina di riso, quella di grano saraceno, la farina di nocciole, il cacao amaro ed infine il lievito.
Sempre con le fruste, amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Rovesciate l’impasto così ottenuto in una tortiera a forma di cuore, ricoperta da carta forno bagnata e ben strizzata.
Livellate bene la superficie dell’impasto e infornate in forno preriscaldato, ventilato, a 180 gradi per circa 30/35 minuti.
Controllate sempre la cottura e fate la prova stecchino prima di sfornare.
Togliete la torta dal forno e, una volta tiepida, cospargete la superficie con uno strato di crema di nocciole; ricoprite poi la crema con una manciata di nocciole tritate grossolanamente o granella di nocciole.
Perfetta anche servita con un ciuffo di panna montata.
Ancora più perfetta se gustata con la persona che amate…