TORTA ALLE PESCHE CON RICOTTA E MANDORLE

TORTA ALLE PESCHE CON RICOTTA E MANDORLE

Ho atteso tutto l’anno che arrivassero le pesche per poter rifare questa torta!

E finalmente eccola!

Ho acceso il forno all’alba, appena rientrata dal mare, e ho inondato cucina e terrazza di un profumo paradisiaco al quale non si puo’ assolutamente resistere!

Non ho scelto farine integrali per realizzare questa torta che volevo rendere fresca e decisamente estiva: farina di riso e fecola, per donarle morbidezza; farina di mandorle per addolcirla; ricotta per regalarle freschezza e le pesche…per legare tutti i sapori e donarle la giusta scioglievolezza.

Un connubio di sapori che dovete assolutamente provare.

Non ha burro, nè olio, quindi è anche molto leggera.

Inoltre è molto facile e veloce da realizzare, come tutte le mie ricette. Vi basta una frusta e una ciotola!

Provatela e fatemi sapere…

Buona estate colorata a tutti Voi…

Regina.

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INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 160 gr di zucchero
  • 250 gr di ricotta
  • 100 gr di farina di mandorle
  • 160 gr di farina (utilizzate il vostro mix di farine naturali oppure potete utilizzare 120 gr di farina di riso + 40 gr di fecola di patate)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 5 o 6 pesche
  • zucchero q.b per la superficie

 

PROCEDIMENTO

Per prima cosa, spellate le mandorle e tritatele in un mixer (oppure utilizzate la farina di mandorle già pronta che potete trovare anche al supermercato).

In una ciotola o nella planetaria, unire le uova con lo zucchero e mescolare insieme con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto molto chiaro e spumoso. Potrebbero volerci alcuni minuti.

Aggiungiamo la ricotta e continuiamo a mescolare.

Unire poi la farina di mandorle, la farina senza glutine (oppure la farina di riso con la fecola) e il lievito.

Mescolare bene il tutto sempre con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Per chi volesse, si può unire al composto una pesca tagliata a pezzettini, altrimenti le pesche possono essere inserite tutte sulla superficie. Io ne ho inserita una tagliata a piccoli pezzi. Mescolare delicatamente con una spatola.

Versare il composto in una teglia ricoperta da carta da forno bagnata e ben strizzata; io ho scelto una teglia rettangolare, ma voi potete utilizzare anche uno stampo a cerniera da 24/22 cm, oppure anche uno stampo a ciambella.

Disporre sulla superficie le pesche tagliate a spicchi e cospargere tutta la superficie con abbondante zucchero semolato.

Cuocere in forno ventilato, preriscaldato, a 180° per circa 40/45 minuti.

Controllare sempre durante la cottura e fate la prova stecchino.

Sfornate e lasciate raffreddare.

Ideale per colazione o anche per merenda.

Accompagnata da una pallina di gelato si trasforma in un delizioso dessert.



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