TORTA TENERINA
Con un buon dolce sulla tavola…è magicamente Domenica!
Credo fermamente a questa frase. Il Dolce fa sempre Domenica…anche oggi che è Lunedi!
Un lunedì di festa!
Festeggiamo questo 25 Aprile con tanto cioccolato e con questa Torta Tenerina che solo a vederla viene l’acquolina in bocca!
Ogni anno, dopo Pasqua, preparo questo dolce per smaltire un po’ di cioccolato delle uova…e devo dire che è davvero delizioso! Ve lo dice una che non ama molto i dolci al cioccolato o meglio…amo il cioccolato ma non nei dolci…mi piace al naturale!
Eppure questa torta…non smetterei mai di mangiarla!
Provatela e fatemi sapere!
Io oggi trascorro la giornata nella massima lentezza…e voi?
Buona giornata della Liberazione….!
INGREDIENTI
- 250 gr di cioccolato fondente
- 125 gr di burro
- 125 gr di zucchero (se usate del cioccolato al latte al posto di quello fondente, diminuite un po’ lo zucchero)
- 80 gr di farina (io mix naturale per Torte Mulino Marello oppure farina di riso)
- 5 uova medie
- zucchero a velo per decorare
PROCEDIMENTO
In un pentolino sciogliamo il cioccolato e il burro, mescolando in continuazione e avendo cura che non si attacchi alla pentola.
Mescoliamoli bene tra di loro e, una volta sciolti entrambi, togliamoli dal fuoco e lasciamo raffreddare.
In due ciotole separiamo gli albumi dai tuorli: montiamo a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e aggiungiamo lo zucchero poco per volta continuando a mescolare con le fruste.
Mescoliamo poi i tuorli sempre con le fruste e aggiungiamo la crema al cioccolato, continuando a mescolare. Aggiungiamo anche la farina e continuiamo a mescolare con le fruste.
A questo composto aggiungiamo poi gli albumi montati a neve, un cucchiaio alla volta, mescolando delicatamente con la spatola dal basso verso l’alto per non farli smontare.
Dovrete ottenere un composto morbido e spumoso.
Versate il composto ottenuto in una tortiera apribile da 24 cm ricoperta da carta da forno bagnata e ben strizzata.
Inforniamo a 180° in forno statico, preriscaldato per 30/35 minuti.
Vale la prova dello stecchino; questa torta deve comunque mantenersi umida all’interno e formare una crosticina in superficie, ma se facendo la prova dello stecchino rimanesse troppo impasto attaccato, allora lasciatela cuocere ancora qualche minuto.
Spolverizzare con abbondante zucchero a velo e servire.