TORTA TENERINA

TORTA TENERINA

Con un buon dolce sulla tavola…è magicamente Domenica!

Credo fermamente a questa frase. Il Dolce fa sempre Domenica…anche oggi che è Lunedi!

Un lunedì di festa!

Festeggiamo questo 25 Aprile con tanto cioccolato e con questa Torta Tenerina che solo a vederla viene l’acquolina in bocca!

Ogni anno, dopo Pasqua, preparo questo dolce per smaltire un po’ di cioccolato delle uova…e devo dire che è davvero delizioso! Ve lo dice una che non ama molto i dolci al cioccolato o meglio…amo il cioccolato ma non nei dolci…mi piace al naturale!

Eppure questa torta…non smetterei mai di mangiarla!

Provatela e fatemi sapere!

Io oggi trascorro la giornata nella massima lentezza…e voi?

Buona giornata della Liberazione….!

INGREDIENTI

  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 125 gr di burro
  • 125 gr di zucchero (se usate del cioccolato al latte al posto di quello fondente, diminuite un po’ lo zucchero)
  • 80 gr di farina (io mix naturale per Torte Mulino Marello oppure farina di riso)
  • 5 uova medie
  • zucchero a velo per decorare

 

PROCEDIMENTO

In un pentolino sciogliamo il cioccolato e il burro, mescolando in continuazione e avendo cura che non si attacchi alla pentola.

Mescoliamoli bene tra di loro e, una volta sciolti entrambi, togliamoli dal fuoco e lasciamo raffreddare.

In due ciotole separiamo gli albumi dai tuorli: montiamo a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e aggiungiamo lo zucchero poco per volta continuando a mescolare con le fruste.

Mescoliamo poi i tuorli sempre con le fruste e aggiungiamo la crema al cioccolato, continuando a mescolare. Aggiungiamo anche la farina e continuiamo a mescolare con le fruste.

A questo composto aggiungiamo poi gli albumi montati a neve, un cucchiaio alla volta, mescolando delicatamente con la spatola dal basso verso l’alto per non farli smontare.

Dovrete ottenere un composto morbido e spumoso.

Versate il composto ottenuto in una tortiera apribile da 24 cm ricoperta da carta da forno bagnata e ben strizzata.

Inforniamo a 180° in forno statico, preriscaldato per 30/35 minuti.

Vale la prova dello stecchino; questa torta deve comunque mantenersi umida all’interno e formare una crosticina in superficie, ma se facendo la prova dello stecchino rimanesse troppo impasto attaccato, allora lasciatela cuocere ancora qualche minuto.

Spolverizzare con abbondante zucchero a velo e servire.



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